Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Седьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

Как обычно, мы сделаем прогноз на результаты игр (предполагаемый результат указан после времени начала встречи). Напомним, мы уже спрогнозировали итоги матчей на третий – шестой туры, последний раз угадали 6 из 8 результатов. Расписание и время матчей:

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

28 – Православный праздник Успение  Пресвятой Богородицы

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Депутаты предлагают отменить «усредненный» правительством размер выплаты за коммунальные услуги для ветеранов труда и тружеников тыла и установить им 50%-ую скидку платы за капремонт

20 ноября в Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по труду и социальной политике под председательством Юрия Паюсова, сообщила пресс-служба регионального парламента.

Депутаты рассмотрели проект закона "Об областном бюджете на 2016 год" в части государственных программ, относящихся к ведению комитета.

В ходе обсуждения депутаты, в частности, проанализировали ситуацию с установлением правительством области фиксированного размера ЕЖКВ для отдельных категорий граждан, которая снижает ранее достигнутый уровень их социальной поддержки. Тем более, что, по словам представителя министерства финансов области, снижения совокупного объема финансирования выплат не произошло.

Напомним, с 1 января 2016 года более 100 000 жителей Мурманской области ждет очередное несправедливое новшество, рожденное в правительстве региона. Ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕЖКВ) они будут получать в "твердом" размере, хотя сейчас она рассчитывается индивидуально, исходя из реальных затрат и норм потребления жилищно-коммунальных услуг. Такой закон был принят 26 июня Мурманской Думой под давлением областного правительства после острой дискуссии и лишь со второй попытки. Как нередко бывает, депутаты-единороссы не устояли под напором исполнительной власти…

Комитет предложил минфину представить расчетные показатели по каждой категории граждан в разрезе муниципалитетов в сравнении 2014 года с текущим.

Региональные парламентарии предложили законодательно отменить подход к определению размера ЕЖКВ для отдельных категорий граждан как фиксированной выплаты. Соответствующие законопроекты разработали депутаты Ю.А.Паюсов, П.А.Сажинов, В.Н.Ахрамейко, Н.В.Лещинская. Их обсудили на заседании комитета и решили рекомендовать к принятию в первом чтении на пленарном заседании Думы.

Также в первом чтении рекомендовано принять проект закона, вносящий изменения в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан". Автор законопроекта – депутат П. А. Сажинов – предлагает с 1 января 2016 года ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, установить новую меру социальной поддержки в виде 50 % платы за капитальный ремонт общего имущества.

 


Назад