ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Депутаты предлагают отменить «усредненный» правительством размер выплаты за коммунальные услуги для ветеранов труда и тружеников тыла и установить им 50%-ую скидку платы за капремонт

20 ноября в Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по труду и социальной политике под председательством Юрия Паюсова, сообщила пресс-служба регионального парламента.

Депутаты рассмотрели проект закона "Об областном бюджете на 2016 год" в части государственных программ, относящихся к ведению комитета.

В ходе обсуждения депутаты, в частности, проанализировали ситуацию с установлением правительством области фиксированного размера ЕЖКВ для отдельных категорий граждан, которая снижает ранее достигнутый уровень их социальной поддержки. Тем более, что, по словам представителя министерства финансов области, снижения совокупного объема финансирования выплат не произошло.

Напомним, с 1 января 2016 года более 100 000 жителей Мурманской области ждет очередное несправедливое новшество, рожденное в правительстве региона. Ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЕЖКВ) они будут получать в "твердом" размере, хотя сейчас она рассчитывается индивидуально, исходя из реальных затрат и норм потребления жилищно-коммунальных услуг. Такой закон был принят 26 июня Мурманской Думой под давлением областного правительства после острой дискуссии и лишь со второй попытки. Как нередко бывает, депутаты-единороссы не устояли под напором исполнительной власти…

Комитет предложил минфину представить расчетные показатели по каждой категории граждан в разрезе муниципалитетов в сравнении 2014 года с текущим.

Региональные парламентарии предложили законодательно отменить подход к определению размера ЕЖКВ для отдельных категорий граждан как фиксированной выплаты. Соответствующие законопроекты разработали депутаты Ю.А.Паюсов, П.А.Сажинов, В.Н.Ахрамейко, Н.В.Лещинская. Их обсудили на заседании комитета и решили рекомендовать к принятию в первом чтении на пленарном заседании Думы.

Также в первом чтении рекомендовано принять проект закона, вносящий изменения в закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан". Автор законопроекта – депутат П. А. Сажинов – предлагает с 1 января 2016 года ветеранам труда, труженикам тыла, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, установить новую меру социальной поддержки в виде 50 % платы за капитальный ремонт общего имущества.

 


Назад