Третий тур чемпионата России по футболу. Прогноз и расписание игр

В субботу стартует 3-й тур первенства страны по футболу. Сделаем прогноз на результат  игр (предполагаемые победители указаны после времени начала встречи). Расписание и время матчей:

Ночь с Щербаковой или Медведевой, Кондратюком или Ягудиным, Степановой и Букиным. 2 августа

Олимпийская чемпионка 2022 года Анна Щербакова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева 2 августа проведут фан-встречи в рамках Ночи Московского спорта. Ночь пройдет с 20:00 до 23:00

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал решение КПРФ признать ошибочным доклад Хрущева о Сталине

"Как верховный главнокомандующий, Иосиф Сталин сделал все для победы в Великой Отечественной войне. И это так. Большое видится на расстоянии. Думаю, вы с этим согласитесь", – добавил Володин

Ученые рассказали о вспышках на Солнце, которые негативно влияют на организм человека

"Физика видит механизмы влияния магнитных бурь на человека. Переменные магнитные поля формируют вихревые электрические токи, не только в технике, но и в организме человека. На уровне техники это влияние зафиксировано экспериментально, достоверно подтверждено, его можно измерить"

«Табуретка» в Мончегорске с Гошей Куценко

2 августа в Мончегорске пройдет IХ фестиваль искусств «Табуретка». Впервые фестиваль состоится на главной площади города. Завершит фестиваль концерт Гоши Куценко и группы ГК (18:00 на главной площади)

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

31 – Всемирный день рейнджера

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

Солнечная активность переживает спад, судя по всему, её максимум в текущем цикле закончен, следующий наступит в 2034-2036 годах и будет, по предварительным данным, сильнее нынешнего, рассказал руководитель лаборатории Солнечной астрономии ИКИ РАН Сергей Богачёв.

"Поступившие в мае 2025 года данные, судя по всему, окончательно подтверждают, что максимум текущего 25-го цикла пройден. Солнечная активность находится в данный момент на выраженной стадии спада, которая, предварительно, завершится только около 2030-го года. Следующий пик солнечной активности наступит в районе 2034-2036 годов и, предварительно, будет сильнее текущего", – сказал Богачёв.

Он уточнил, что основной показатель для измерения солнечного цикла – индекс числа солнечных пятен, который непрерывно рассчитывается с 1749 года, в прошедшем месяце резко снизился. Он опустился до минимального с августа 2022 года значения и составил 79 единиц, хотя ещё в апреле держался около 140 единиц.

Текущий уровень, по словам Богачёва, исключает возможность возврата активности звезды к пиковым значениям, близким к зарегистрированным в 2024 году. Таким образом, абсолютным пиком 25-го цикла будет признан август 2024 года, когда было достигнуто самое высокое за предшествующие 20 лет значение индекса, равное 216, рассказал он.

"Можно заметить, что ещё в прошлом году сохранялся в силе прогноз на выход Солнца на максимальную активность в текущем, 2025 году. Назывался даже конкретный месяц предполагаемого максимума – апрель 2025 года. В то же время уже в первые месяцы года начали появляться признаки того, что этот сценарий может быть ошибочным", – добавил учёный.

Он пояснил, что обнаружилось резкое изменение характера солнечной активности. Вместо крупных активных областей, на Солнце стали доминировать корональные дыры, то есть такие структуры, число и площадь которых быстрее всего растут именно на фазе спада. Кроме того, резко снизилось число крупных вспышек. Так, за первые 5 месяцев 2025 года произошло только 8 вспышек высшего балла X, хотя за 12 месяцев прошлого года их было 54.

"Теперь же эти косвенные предварительные признаки, получили подтверждение и в фактических индексах солнечного цикла. Возврат Солнца к пиковым значениям, который смотрелся сомнительно уже в начале года, после мая 2025 года представляется полностью невероятным, так как потребует почти трехкратного роста числа солнечных пятен", – заключил Богачёв.

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года, сообщил Сергей Богачев.

Он уточнил, что в начале июня произошли две магнитные бури, которые стали самыми продолжительными с 2017-го. История двух предыдущих циклов показывает, что самые крупные вспышки наблюдались не в максимуме, а на ветви спада солнечной активности.

"Особенно впечатляющим стал в этом плане 23-й цикл, в котором в 2003 году, через два года после максимума 2001 года, была зарегистрирована серия самых крупных вспышек и магнитных бурь в XXI веке, – заявил ученый.

В нынешнем цикле такие возможности Солнце сможет сохранять как минимум до конца 2027 года, добавил он.

 

 


Назад