IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

Ученые в тупике: плазма после вспышки на Солнце не дошла до Земли

Плазма от произошедшей на Солнце 11 ноября вспышки либо не дошла до Земли, либо уже сделала это ранее, в обоих случаях это явление идёт вразрез со сделанными ранее прогнозами, сообщили в Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) РАН.

"На всех международных форумах это главная тема для обсуждения. Не может то, что наблюдается после (вспышки балла) X5.1, раствориться по пути к Земле", – говорится в сообщении в Telegram-канале Лаборатории.

Отмечается, что для того, чтобы прийти к Земле в полночь, плазма должна иметь среднюю скорость в 1,2 тысячи километров в секунду. Для прихода в 20 часов по Москве, как предполагалось изначально, она должна была обладать скоростью 1,4 тысячи километров в секунду, то есть не просто "безумной", а "экстремальной".

"Если облако, однако, не придет в течение следующих семи часов, то его скорость упадет ниже тысячи километров в секунду, и это уже станет просто скучно", – добавили в Лаборатории.

Если же плазма и вовсе не придет к Земле, то, чтобы объяснить это, "снова понадобятся безумные теории".

По предварительной модели, опубликованной ранее, предполагалось, что выброс от вспышки, произошедшей днем 11 ноября, достигнет Земли вечером 12 ноября и на своём пути поглотит более медленную плазму, высвободившуюся в результате двух более слабых вспышек класса Х, произошедших ранее.

 


Назад