IV этап Гран-при России по фигурному катанию: Москва, 11-13, 16-17 ноября. Состав участников и расписание

Стал известен  состав участников четвертого этапа Гран-при России по фигурному катанию в Москве. Состязания пройдут 11-16 ноября. В соревнованиях выступят юниоры (все категории), одиночники (мужчины и женщины), а также танцоры на льду

"Краснодар" не смог выиграть у "Балтики" в чемпионате России по футболу. Турнирная таблица

В воскресенье четырьмя играми завершился 15-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

Ноябрь в Москве ожидается теплым

Ноябрь в Москве ожидается с положительной температурной аномалией в 1,5 градуса, сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова. Она не исключила, что переход среднесуточной температуры через ноль произойдет только в конце месяца или в начале его последней декады

 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на ноябрь 2025 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

Прогноз магнитных бурь на ноябрь 2025 года

График магнитных бурь в ноябре 2025 года не прогнозирует экстремальных событий. Ожидается серия слабых и умеренных возмущений

Татьяна Навка: новый сезон театральных представлений в стране и за рубежом

Олимпийская чемпионка в танцах на льду продюсер Татьяна Навка рассказала о предстоящем открытии осенне-зимнего сезона театральных шоу на льду. "Это полноценные театральные представления, где фигурное катание органично переплетается с цирком, балетом, мюзиклом и современными сценическими технологиями"

В Калининграде впервые представлена рукопись письма Татьяны из «Евгения Онегина»

Оригинал письма Татьяны из поэмы "Евгений Онегин" Александра Пушкина впервые представили в историко-художественном музее Калининграда, сообщает пресс-служба учреждения.

"В Калининградском областном историко-художественном музее состоялось знаковое событие – впервые вниманию общественности представлена цензурная рукопись "Письмо Татьяны" из поэмы "Евгений Онегин" А.С. Пушкина", – говорится в сообщении на странице музея в соцсети в "ВКонтакте".

Отмечается, что рукопись из архива графа Сергея Уварова, министра народного просвещения Российской империи, содержит автограф "А. Пушкинъ" и помету цензора Павла Гаевского от 9 декабря 1826 года. По данным экспертизы, представленной владельцами, документ является подлинным и имеет подтвержденную историю бытования. Рукопись хранилась в личном архиве графа Сергея Уварова, а в 1876 году ее передали управляющему имениями Уваровых Николаю Терехову. В семье Тереховых документ и был обнаружен: его нашла Мария Терехова, переехавшая в Калининградскую область.

"Семья из поколения в поколение бережно хранила документ вместе с архивом графов Сергея Семёновича и Алексея Сергеевича Уваровых. Отрадно, что было принято решение ввести документ в культурный и научный оборот и впервые показать его в нашем регионе. Это настоящий подарок к 80-летию Калининградской области. Теперь дело за экспертами-пушкинистами", – приводит пресс-служба слова директора Историко-художественного музея Екатерины Манюк.

В экспозиции также представлены подлинные архивные документы из семейного собрания Тереховых – потомков управляющего делами графа Уварова, сохранивших уникальную рукопись.

С 15 ноября уже не оригинал, но копию рукописи можно увидеть в музее в рамках работы выставки "Собранье пестрых глав".

 

 


Назад