Погода в Мурманской области 19-20 сентября: в прогнозе впервые упомянуто слово гололедица

19 сентября ожидается облачная c прояснениями погода, местами осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер – северо-западный, западный, умеренный, днем на севере – сильный. Температура воздуха: от 0 до +5°, ночью в центральных районах заморозки -1-4º. Ночью местами гололедица

Арктическая группировка Северного флота обнаружила изменения береговой черты островов в Карском море

За время похода арктической группировки Северного флота экипажи вертолётов провели 63 полёта, в том числе на ледовую разведку и обследование акватории Баренцева, Карского морей, моря Лаптевых и реки Енисей

В Мурманске отопления нет в каждом шестом доме

Напомним, ранее в Правительстве Мурманской области обещали начать отопительный сезон 1 сентября, а в Мурманске власти объявили о начале отопительного сезона с 12 сентября и заверили, что процесс подключения тепла займет не более пяти суток.

Власти Мурманска рекомендовали начать подачу тепла в жилые дома в ночь с 11 на 12 сентября. И сняли с себя ответственность за результат

Соответствующее постановление подписано главой администрации Мурманска Андреем Сысоевым

В августе лед в Арктике стаял на треть больше обычного

Меньше всего льда было в море Бофорта, Чукотском море и Восточно-Сибирском морях, но с другой стороны Северного Ледовитого океана уровень льда в районе Шпицбергена был даже выше обычного

Мост через реку Тулома в Коле закрыт. Изменено расписание автобусов на западный берег Кольского залива

С 10 сентября мост через реку Тулома в городе Коле закрылся на реконструкцию, которая продлится не менее двух лет

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2019 года

19 – День оружейника в России

Александр Логинов наконец подписал договор с Союзом биатлонистов России

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев подтвердил, что лидер сборной России Александр Логинов подписал договор с СБР, на чем окончательно завершился конфликт между руководством союза и мужской сборной страны.

По словам Драчева, у него не было сомнений в благополучном исходе конфликта, длившегося три месяца.

"Могу подтвердить, что Александр Логинов подписал договор с СБР. Велика ли была вероятность, что подписания не будет? Я меньше всего переживал по этому вопросу, потому что мы бы в любом случае договорились на благо биатлона. Любое решение было бы позитивным. А вся эта история была раздута недоброжелателями, которые хотели опять увидеть в российском биатлоне что-то плохое", – заявил президент СБР.

Конфликт начался в начале лета, когда Логинов отказался подписывать свой договор, а остальные биатлонисты сборной России потребовали внести изменения в уже подписанные ими договоры. Разногласия касались обеспечения команды инвентарем, условиями для тренировок, а также количества мест на экипировке для размещения логотипов личных спонсоров спортсменов. Спорные вопросы были улажены на встрече членов сборной и руководства СБР, состоявшейся 27 августа. Через несколько дней после встречи Логинов подписал свой договор. По словам Драчева, в следующих контрактах будут лучше учтены интересы всех заинтересованных сторон.

"Мы проговорили, что нынешний договор базовый. Скорее всего, в конце этого сезона будет рассмотрен следующий договор, который мы проработаем для удобства работы со спонсорами и привлечения большего числа спонсоров. Мы же заинтересованы в том, чтобы как можно больше было финансовых вливаний в биатлон, и неважно, во что конкретно. Если лично в спортсменов, это все равно будет на пользу биатлону, если в союз биатлонистов – тоже на пользу биатлону. Тут должна быть такая, знаете, обоюдная любовь", – заключил собеседник агентства.

В прошлом сезоне Александр Логинов занял второе место в общем зачете Кубка мира. Первый этап розыгрыша Кубка мира-2019/20 начнется 30 ноября в Эстерсунде (Швеция).

 


Назад