ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2019 года

18 – День рождения российского Деда Мороза

«ИСККРА» временно приостанавливает размещение материалов на сайте

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными материалами. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно.

С уважением, Михаил Демин, член Союза журналистов России.

Деньги на ветер и ветер в голове: министр Скворцова пообещала гипертоникам бесплатные тонометры

Вы знаете хотя бы одного человека, страдающего от давления и следящего за своим здоровьем, у которого нет тонометра?

О Памятном знаке Полярной дивизии и глупом замысле поставить памятник ее бойцам на … проспекте Героев-североморцев

29 сентября 1974 года на проспекте Ленина, у здания Мурманского гарнизонного Дома офицеров открыт памятный знак в честь воинов Полярной дивизии

Сергей Шойгу: «Мы сразу договорились: надо прекратить врать. Многое скрывалось или искажалось»

Министр обороны РФ, Герой России, генерал армии Сергей Шойгу дал первое развернутое интервью за семь лет. Предлагаем вашему вниманию его ответы на наиболее интересные вопросы

Росгидромет опубликовал прогноз погоды на зимний период: октябрь – март

Для Мурманской области температура октября и ноября прогнозируется «выше нормы», декабря-марта – «около нормы»

Александр Логинов наконец подписал договор с Союзом биатлонистов России

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев подтвердил, что лидер сборной России Александр Логинов подписал договор с СБР, на чем окончательно завершился конфликт между руководством союза и мужской сборной страны.

По словам Драчева, у него не было сомнений в благополучном исходе конфликта, длившегося три месяца.

"Могу подтвердить, что Александр Логинов подписал договор с СБР. Велика ли была вероятность, что подписания не будет? Я меньше всего переживал по этому вопросу, потому что мы бы в любом случае договорились на благо биатлона. Любое решение было бы позитивным. А вся эта история была раздута недоброжелателями, которые хотели опять увидеть в российском биатлоне что-то плохое", – заявил президент СБР.

Конфликт начался в начале лета, когда Логинов отказался подписывать свой договор, а остальные биатлонисты сборной России потребовали внести изменения в уже подписанные ими договоры. Разногласия касались обеспечения команды инвентарем, условиями для тренировок, а также количества мест на экипировке для размещения логотипов личных спонсоров спортсменов. Спорные вопросы были улажены на встрече членов сборной и руководства СБР, состоявшейся 27 августа. Через несколько дней после встречи Логинов подписал свой договор. По словам Драчева, в следующих контрактах будут лучше учтены интересы всех заинтересованных сторон.

"Мы проговорили, что нынешний договор базовый. Скорее всего, в конце этого сезона будет рассмотрен следующий договор, который мы проработаем для удобства работы со спонсорами и привлечения большего числа спонсоров. Мы же заинтересованы в том, чтобы как можно больше было финансовых вливаний в биатлон, и неважно, во что конкретно. Если лично в спортсменов, это все равно будет на пользу биатлону, если в союз биатлонистов – тоже на пользу биатлону. Тут должна быть такая, знаете, обоюдная любовь", – заключил собеседник агентства.

В прошлом сезоне Александр Логинов занял второе место в общем зачете Кубка мира. Первый этап розыгрыша Кубка мира-2019/20 начнется 30 ноября в Эстерсунде (Швеция).

 


Назад