Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

17 – День памяти преподобного Андрея Рублева, знаменитого русского иконописца

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Сочи», «Нижний Новгород», "Оренбург"

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

Мировые температуры в 2025-2029 годах останутся на рекордно высоком уровне, говорится в докладе Всемирной метеорологической организация (ВМО) при ООН.

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе.

Согласно прогнозу ВМО, среднегодовая глобальная температура поверхности каждый год с 2025 по 2029-й, будет на 1,2-1,9 °C выше среднего уровня 1850-1900 годов. Вероятность того, что хотя бы один год в этот период станет теплее самого жаркого года в истории, 2024-го, составляет 80%. С вероятностью 86% хотя бы один год превысит порог потепления в 1,5 °C относительно доиндустриального уровня.

"Мы пережили десять самых жарких лет в истории. К сожалению, этот доклад ВМО не предвещает облегчения в ближайшие годы, что означает усиление негативного воздействия на экономику, повседневную жизнь, экосистемы и нашу планету", – приводятся в документе слова заместителя генерального секретаря ВМО Ко Барретт.

Прогноз указывает на 70% вероятность того, что среднее потепление за пятилетний период 2025-2029 годов превысит 1,5 °C, по сравнению с 47% в прошлом году для периода 2024-2028 годов. Потепление в Арктике в зимние месяцы – ноябрь-март – будет более чем в 3,5 раза выше глобального, достигая 2,4°C относительно базового периода 1991-2020 годов.

В ООН ожидают дальнейшее сокращение морского льда в Баренцевом, Беринговом и Охотском морях. Прогноз осадков на май-сентябрь 2025-2029 годов предсказывает более влажные условия в Сахеле, Северной Европе, на Аляске и в Северной Сибири, но более сухие в Амазонии.

В январе в ВМО сообщили, что сводные данные шести институтов подтверждают, что 2024 год был самым теплым за всю историю наблюдений.

 

 


Назад