ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Лётчики Северного флота провели репетицию воздушного парада над Мурманском

Сегодня экипажи самолетов и вертолетов армии ВВС и ПВО Северного флота, задействованные в воздушной части парада, посвящённого 74-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, провели очередную тренировку в небе над городом-героем Мурманском.

Первой прошла группа вертолётов Ми-8, Ка-27ПЛ и Ка-29. За ними следовали самолёты военно-транспортной и противолодочной авиации Ан-26 и Ил-38. Они взлетели с аэродрома Североморск-1.

Из Североморска-3 были подняты учебно-тренировочный Су-25 УТГ и две пары палубных истребителей Су-33 и МиГ-29К.

С аэродрома под Мончегорском на тренировку воздушного парада взлетели два звена: бомбардировщики Су-24М и истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Всего в пролёте участвовало 14 единиц авиатехники. Они прошли с запада на восток в заявленном диапазоне высот от 200 до 600 метров над мурманским Алёшей – мемориалом Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны.

Репетиции воздушного парада над Мурманском состоятся еще 3 и 7 мая. В День Победы – 9 мая пролёт авиации, как мы и сообщали, планируется после окончания митинга и возложения венков и цветов у Вечного огня мемориала.

Управлять самолётами и вертолётами, участвующими в воздушном параде в небе Кольского Заполярья, доверено лучшим представителям лётного состава, чьи деды и прадеды внесли личный вклад в Великую Победу, подчеркивает пресс-служба Северного флота.


Назад