ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Опыт работы Мурманской области по пропаганде добровольного донорства крови не имеет аналогов в регионах России

Координационный центр по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства при Общественной палате РФ изучает опыт работы регионов в сфере донорства крови.

В Мурманске состоялся «круглый стол» на тему «Донорство крови в регионах России. Мурманская область». В его работе приняли участие заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови, член Общественного совета при Минздраве России, директор Национального фонда развития здравоохранения Елена Стефанюк, заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова, главный врач Мурманской областной станции переливания крови Киракос Аветисян, а также представители молодежных и общественных организаций, способствующих развитию донорства в регионе.

Специалисты Координационного центра отметили активную работу Мурманской области по развитию безвозмездного донорства крови и ее компонентов. Показатель количества доноров на 1000 населения в Мурманской области на 8% выше, чем в Российской Федерации. Количество безвозмездных доноров в 2015 году составило 6351 человек, объем заготовленной крови – более 11 тысяч литров. В регионе зарегистрировано 6142 Почетных донора Российской Федерации, из них 2610 – в Мурманске.

В своем выступлении Елена Стефанюк подчеркнула, что опыт Мурманской области по пропаганде добровольного донорства крови и ее компонентов не имеет аналогов в регионах Российской Федерации, и будет включен в работу Координационного центра.

Участникам донорского движения региона вручены благодарственные письма Координационного центра по организации, развитию и пропаганде добровольного донорства при Общественной палате Российской Федерации.

По сообщению Минздрава Мурманской области.

 


Назад