Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Медицинские чиновники предлагают пациентам «стучать» на врачей

На сайте Росздравнадзора в ближайшее время появится отдельная форма для обращений граждан по поводу приписок в медицинских учреждениях. Гражданам, обнаружившим в своих картах или личных кабинетах в системе ОМС записи о медицинских услугах, которые они не получали, предлагается сообщить об этом в Федеральную надзорную службу. Об этом рассказал директор Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай.

Собирать сведения по поводу обнаружения якобы полученных медицинских услуг, уточнили в министерстве, необходимо, чтобы "наиболее эффективно точечно проводить соответствующие проверочные мероприятия". Решение принято в Министерстве здравоохранения после того, как в соцсетях и СМИ появилась информация о зафиксированных в картах пациентов, но не проведенных обследованиях, прививках, диспансеризации.

Между тем в соцсетях существование приписок открыто признают и пациенты, и сами врачи. В регионах эта практика, очевидно, весьма распространена. Медики объясняют, что существующая система подушевого финансирования не исключает того, что медучреждениям "спускают" план по приему больных, от выполнения которого зависит зарплата врачей, а также премиальный фонд руководителей медучреждений. Пациенты, хотя и возмущаются враньем, медикам, как правило, сочувствуют. Они отмечают, что в результате вскрытых нарушений в первую очередь пострадают рядовые доктора, которые и делали записи в картах по устному распоряжению руководства.

 


Назад