ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Трехкратный чемпион Олимпиады Тарьей Бё вслед за братом завершает карьеру

Трехкратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Тарьей Бё объявил о завершении карьеры по окончании сезона.

В пятницу 36-летний Тарьей Бё стал победителем спринта на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. На прошлой неделе о завершении карьеры по окончании сезона объявил его младший брат, пятикратный олимпийский чемпион Йоханнес Бё, которому 31 год.

"Есть причины моим слезам – это мой последний сезон. Сегодня очень хороший день, моя жена здесь, я одержал свою вторую победу в этом сезоне и первую здесь, в Антхольце. И это подходящий момент, чтобы сказать: я завершаю карьеру", – приводит слова Бё аккаунт Международного союза биатлонистов (IBU).

Тарьей Бё, помимо трех золотых медалей Олимпийских игр, дважды завоевал серебро и один раз бронзу. Норвежец является 11-кратным чемпионом мира и трехкратным чемпионом Европы. Также он один раз завоевывал большой Хрустальный глобус (2010/11).

Внезапное решение норвежцев завершить карьеру менее чем за год до Игр 2026 года порождает немало различных вопросов, семейный фактор вряд ли является основным мотивом для данного шага, заявил двукратный победитель Олимпиад Дмитрий Васильев.

Йоханнес Бё в субботу объявил о завершении карьеры по окончании сезона, назвав причиной желание отдать приоритет семье. Последний этап Кубка мира в сезоне-2024/25 пройдет в норвежском Холменколлене с 20 по 23 марта. Йоханнесу Бё 31 год. В текущем сезоне норвежец одержал три победы на этапах Кубка мира и лидирует в общем зачете турнира.

"В данном случае можно провести параллели с уже бывшими случаями неожиданного завершения карьеры. Например, с (немками) Магдаленой Нойнер, Лаурой Дальмайер, (чешкой) Габриэлой Коукаловой, которые на самом взлете вдруг ни с того, ни с сего заканчивали свою карьеру. И это всегда вызывает какие-то домыслы, ведь обычно так не бывает. Тем более что у Бё всего год остался до Олимпиады. И учитывая его форму и возможности, почему бы ему еще год не потерпеть? Поэтому и возникают разные вопросы. Возможно, у него есть какие-то объективные причины для такого решения, но ведь причины-то бывают различные", – сказал Васильев.

"Он выбрал приоритетом семью? Это все глупости, я в это не верю. Потому что после Олимпиады 2026 года он будет со своей семьей всю оставшуюся жизнь. Это просто дежурная отговорка для всех, чтобы от него отстали и не задавали ненужных вопросов. Это полная ерунда, тем более что ему всего 31 год. В таких построенных на выносливости видах спорта, как биатлон, это стабильный и урожайный в плане медалей возраст", – добавил эксперт.

Собеседник агентства не исключает, что внезапное решение норвежца может быть связано с причинами допингового характера.

"Допинг? Вполне возможно. У меня, естественно, на сегодняшний день нет никаких доказательств. Но достаточно того, что все норвежские биатлонисты – больные люди (многие выступают с терапевтическими допусками) и при этом обыгрывают весь мир. А это всегда вызывает подозрения, для меня очевидно, что больной человек не может обыгрывать здорового. А уж тем более выигрывать золотые медали на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Я думаю, что есть серьезная причина, которая реально не позволяет ему дальше продолжать карьеру. Это сделано не по его воле, данная причина запрещает ему дальше выступать на высоком уровне", – подчеркнул Васильев.

 

 


Назад