О погоде в Москве 17-23 июня: тепло и ливни

Интенсивные ливни и теплая погода ожидаются в Москве в предстоящую неделю

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

18 – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны

Кольский район – один из центров туризма в Мурманской области

Далеко за пределами области известен Арктический фестиваль «Териберка». В прошлом году его гостями стали почти 15 тысяч человек. Напомним, в этом году Арктический фестиваль пройдёт 24-25 августа

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Россия остается одной из самых курящих стран мира, несмотря на рапорты Минздрава о ежегодном сокращении курящих

Россия, по данным Всемирной организации здравоохранения, входит в двадцатку самых курящих стран мира – рейтинг наиболее активных потребителей сигарет возглавили Науру, Сербия и Индонезия, следует из данных ВОЗ.

Согласно статистике организации, которая публикуется почти с двухгодичным лагом, в нашей стране сигареты курит почти каждый четвертый житель старше 15 лет (26,7%). Столь активное употребление сигарет поставило Россию на 19-е место рейтинга. В прошлом исследовании (за 2020 год) этот показатель был больше – 27,4%. По прогнозу ВОЗ, в 2025 году курить будет 26,5% населения нашей страны, а в 2030 году – 25,6%.

При этом заметно сильнее пагубной привычке в нашей стране подвержены мужчины (41,3%). По этому показателю они почти втрое опережают прекрасную половину (14,5%). Если рейтинговать страны по употреблению сигарет мужчинами, то Россия окажется на 12-м месте, а если женщинами – то на 39-м.

Рейтинг самой курящей нации возглавили жители островного государства Науру – там курит почти каждый третий (36,9%). На втором месте рейтинга расположилась Сербия (33,8%), на третьем – Индонезия (33,4%).

Наши ближайшие курящие соседи – это Венгрия (17-е место) и Греция (18-е место). В Венгрии курит 27,3% населения старше 15 лет, а среди жителей Эллады сигаретами балуется 26,9%.

Примерно на том же уровне, что и в России, курят жители острова Тонга (26,6%) и Франции (26,4%). Белоруссия – на 36-м (22,4%).


 

 


Назад