Назван новый наставник шоу "Голос" – Юлия Зиверт

"Впервые в истории проекта зрители увидят в красном кресле наставника "Голоса" певицу Zivert, которая присоединится к уже опытным тренерам Владимиру Преснякову, Полине Гагариной и Антону Беляеву", – рассказали на Первом

Москвичей ждет чередование снегопадов с морозами

Через неделю морозы в Москве смягчатся, но зарядят снегопады, и сугробы вырастут до февральских значений

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2023 года

5День воинской славы России:  начало контрнаступления  советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой (1941)

Прямая линия и большая пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря

1 декабря начнется прием вопросов от граждан для прямой линии. Задать их можно будет несколькими способами

Футбол на снегу. Российская премьер-лига. 17-й тур. Расписание матчей

Понедельник, 4 декабря: "Динамо" – "Рубин" (Казань) (19:30)

Пророчество о способах разложить Россию из романа «Вечный зов», написанного в 70-е годы прошлого века

Всё, что предрекал Лахновский, сбылось или до сих пор сбывается. Во многом  именно по этому сценарию. Еще раз напомним, что фильм "Вечный зов" снимался с начала 1970-х и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана еще раньше

Чибис подтвердил, что «Чертов мост» в Полярном открывать не планируют

Мы писали об истории строительства этого моста не раз, в крайний – 2 августа этого года под заголовком «Мост в Полярном, скорее всего, не построят никогда. Это неразрешимая задача для нынешних строителей». История продолжается, стройка вновь замерла, в 2024 году обещанию Чибиса исполнится пять лет

«Снежная деревня» в Кировске откроется 27 декабря

Для туробъекта это будет 16-й сезон

Мурманская область – на ВДНХ в Москве

В Дни регионов, с 8 ноября по 14 января, каждый субъект Российской Федерации станет центром выставки и получит дополнительные возможности презентовать свои достижения в различных сферах. День Мурманской области пройдет в пятницу, 22 декабря. Вход для посетителей на форум-выставку «Россия» – свободный

Профессору Мурманского арктического университета Федору Щербине присвоено звание «Почетный гражданин города-героя Мурманска»

Во вторник на 48-м заседании Совета депутатов в областном центре преподавателю Мурманского арктического университета Фёдору Щербине присвоено звание «Почетный гражданин города-героя Мурманска».

Федор Щербина – доктор биологических наук, кандидат медицинских наук, ветеран спорта. Более 35 лет работает преподавателем высшей школы. За годы научно-педагогической деятельности профессор выпустил тысячи студентов мурманских вузов и колледжей, которые стали тренерами, учителями физкультуры, управленцами, учеными.
Автор и соавтор почти 160 учебных пособий, монографий, методических рекомендаций, книги «Дыхание человека в Арктике в сезоны световой апериодичности».

Он внес значительный вклад в спортивную славу Мурманска. Победитель многих российских и международных состязаний по лёгкой атлетике среди ветеранов. Многократный чемпион России и мира в прыжках в длину и тройном прыжке. На Всемирных Играх ветеранов в итальянском Турине в 2013 году стал чемпионом в прыжках в длину и в тройном прыжке. Этим летом в возрасте 80 лет он установил рекорд России в тройном прыжке на чемпионате по легкой атлетике среди ветеранов в Чебоксарах, а также стал победителем в своей возрастной группе в прыжках в длину и в тройном прыжке на чемпионате Москвы среди ветеранов.

Решение депутатов о присвоении звания было принято единогласно.

Фёдор Александрович Щербина (1943 года рождения) – доктор биологических наук, врач, специалист в области физиологии спорта и двигательной активности, спортивной медицины.

Окончил Тартуский государственный университет по специальности «Лечебное дело» (1972).

В Мурманске с 1972 года. Более 10 лет работал на судах объединения «Севрыба», совмещая обязанности судового врача и внештатного научного сотрудника Московского института медико-биологических проблем Минздрава России (лаборатория Юрия Сенкевича). Возглавлял совет по физкультурно-массовой и оздоровительной работе предприятия. Автор комплексной программы «Твоё здоровье, рыбак». Награждён медалью «300 лет Российскому флоту».

С 1994 года – доцент кафедры медицины Мурманского государственного гуманитарного университета. Преподает анатомию, физиологию, спортивную медицину, спортивную травматологию.


 


 

 


Назад