Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Норвежская лыжница Тереза Йохауг объявила о завершении карьеры

Четырехкратная олимпийская чемпионка норвежская лыжница Тереза Йохауг объявила о завершении карьеры по окончании нынешнего сезона.

На прошедших в феврале в Пекине Олимпийских играх 33-летняя Йохауг завоевала три личных золота. Также на ее счету золото Олимпиады-2010 в эстафете. Норвежка – 14-кратная чемпионка мира, трехкратная обладательница большого Хрустального глобуса.

"В этом сезоне еще предстоит завершить несколько лыжных гонок, но сейчас самое время сосредоточиться на жизни за пределами высшего спорта", – написала Йохауг в Instagram.

Напомним, 13 октября 2016 года было объявлено, что допинг-проба Йохауг дала положительный результат на анаболический стероид клостебол, который запрещён Всемирным антидопинговым агентством (WADA). На пресс-конференции в тот же день Йохауг сказала, что это вещество попало в организм при использовании мази для губ «Трофодермин». Положительный тест был взят 16 сентября 2016 года.

Норвежское антидопинговое агентство потребовало для лыжницы Йохауг 14 месяцев дисквалификации, начиная с 18 октября 2016 года. Спортивный арбитражный суд в Лозанне по апелляции FIS на решение Норвежского антидопингового агентства принял решение об увеличении срока дисквалификации Йохауг до 18 месяцев и она пропустила зимние Олимпийские игры 2018 года.

Незадолго до того, как у Терезы Йохауг выявили допинг, в сентябре 2016 года, она сама в интервью журналистам сказала, что с ведома Олимпийского комитета Норвегии принимает противоастматические препараты, хотя диагноза «астма» у неё нет.

 

 


Назад