Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманской области нужно срочно развивать медико-социальную экспертизу. Депутаты это понимают, но сделать ничего на могут

В Мурманской областной Думе состоялось совместное заседание профильных комитетов по охране здоровья и по труду и социальной политике, которое провел вице-спикер регионального парламента Андрей Чернев, сообщила пресс-служба Думы.

Основным вопросом повестки дня стала организация медико-социальной экспертизы в отдаленных районах области. Об этом проинформировал депутатов руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Мурманской области Минтруда и соцзащиты РФ Михаил Жилюк.

Проблема актуальна, прежде всего, для жителей городов и районов региона, где отсутствуют филиалы бюро медико-социальной экспертизы. Для проведения экспертизы люди должны ездить в областной центр либо в один из 5 филиалов, которые расположены в Мурманске, Коле, Мончегорске, Апатитах и Кандалакше. По словам Михаила Жилюка, согласно действующему законодательству для проведения осмотров специалистами МСЭ необходимо лицензированное помещение, соответствующее особым требованиям. Кроме того, бюро МСЭ – федеральная структура и финансируется из соответствующего бюджета, содержание дополнительных филиалов потребует увеличения расходов.

Председатель комитета областной Думы по охране здоровья Олег Минин отметил, что решить эту проблему непросто.

– Нам необходимо проявить настойчивость в этом вопросе, поскольку это касается людей, нуждающихся в помощи, – подчеркнул депутат.

Председатель комитета областной Думы по труду и социальной политике Юрий Паюсов обратил особое внимание на то, что при решении этой проблемы необходимо продвигаться к цели постепенно, шаг за шагом, поскольку без участия федеральных властей все усилия обречены на провал.

Андрей Чернев выразил уверенность, что вопрос организации медико-социальной экспертизы в отдаленных районах Мурманской области решаем.

– Есть понимание депутатского корпуса, всех заинтересованных министерств и ведомств в том, что вопрос назрел. Считаю, что необходимо детально проанализировать ситуацию, изучив предложения по ее разрешению от Главного бюро медико-социальной экспертизы по Мурманской области, министерств по здравоохранению, труду и социальной защите региона, муниципальных образований, – отметил парламентарий.

Депутаты намерены обсудить все поступившие предложения и сформировать единое мнение по этому вопросу на ближайшем заседании комитетов.

Справка «ИСККРЫ»: учреждения медико-социальной экспертизы в установленном законом порядке проводят освидетельствования граждан с целью установления группы инвалидности и определения степени утраты ими профессиональной трудоспособности.


Назад