МОК потребовал от российских спортсменов предать Родину, только на языке словоблудия

Ясно, что все делается, чтобы реально не допустить российских и белорусских спортсменов до Олимпийских игр и чемпионатов мира, Европы и других разных международных стартов. Но при этом громко объявить, что они допускаются. Как всегда – лицемерие, двойные стандарты, а по сути – ненависть к России. Кому это не понятно?

Михаил Анчаров – советский поэт, писатель, сценарист, бард и художник. К 100-летию учителя Высоцкого

Его никогда не интересовали слава и известность, он никогда не хотел быть лучше кого-то. Единственным соперником Анчарова в искусстве был он сам. Критика его никогда не задевала, зато сам он был к себе максимально строг.

Чемпионат России по биатлону: Ханты-Мансийск, 27 марта - 2 апреля

28 марта: 9:00 – мужчины, 12,5 км, гонка преследования; 12:00 – женщины, 10 км, гонка преследования

Более 1,5 тысячи человек подтвердили участие в Мурманском лыжном марафоне

1 апреля – 50 и 25 км свободным стилем по программе Кубка лыжных марафонов России «Russialoppet» а 2 апреля – 50 и 25 км классическим стилем

В Аравийском море завершились совместные военные учения России, КНР и Ирана

После окончания морской части учений фрегат "Адмирал Горшков" зашёл в порт Чахбехар Исламской Республики Иран для подведения итогов совместной работы в море и пополнения запасов пресной воды и продовольствия

Илья Авербух: информация о Костомарове на 90% придумана. Интервью

Серебряный призер Олимпиады-2002 в танцах на льду, постановщик и продюсер ледовых шоу Илья Авербух рассказал о соревнованиях в условиях отстранения фигуристов от международных стартов, конкуренции среди тренеров и цинизме СМИ, выдумывающих новости о Романе Костомарове

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на март 2023 года

30 – День вулканолога в России

Весна в Центральной России начнется в конце марта – как обычно. Прогноз

Как правило, точность предварительных прогнозов погоды на сезон составляет 60-70%

Аэропорту Мурманск обещана масштабная реконструкция за счет федерального бюджета. Сроки – нереальные

В аэропорту Мурманска подписано трехстороннее соглашение о передаче государственным заказчиком – ФКУ «Ространсмодернизация» в лице руководителя проекта Ильдара Салахетдинова – подрядчику АО «Промстройсервис» в лице руководителя проекта Александра Чумака объекта в рамках контракта «Реконструкция аэропортового комплекса (г. Мурманск)». Об этом сообщило Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

На встрече также присутствовали начальник Северо-Западного межтерриториального управления (СЗМТУ) Федерального агентства воздушного транспорта РФ Олег Ширин, руководители регионального министерства и АО «Аэропорт Мурманск». Обсуждался перечень объектов, попадающих под реконструкцию и модернизацию, этапы и сроки строительства.

«Мурманск – это очень значимый объект, потому что это район Крайнего Севера, Арктика. Есть федеральная программа по развитию инфраструктуры арктической зоны. Мы, безусловно, поддержим и будем следить за исполнением всех поставленных целей и обязательств», – продекларировал начальник СЗМТУ Олег Ширин.

Реконструкция аэровокзального комплекса предусматривает несколько этапов. Во-первых, заявлено строительство объектов транспортной (авиационной) безопасности. Речь идет о новых объектах электроснабжения, транспортных подстанций, патрульной дороге, реконструкция периметрового ограждения. Во-вторых, планируется строительство здания аварийно-спасательной станции (АСС) и дороги для спецтранспорта. В-третьих, предусмотрена реконструкция комплекса аэродромных сооружений. Имеется в виду строительство нового терминала для внутренних авиалиний, действующий аэровокзал планируют использовать для международных рейсов. Вот здесь непонятно: мурманский аэропорт и в досанкционные времена обилием международных направлений не отличался, а сейчас их вообще нет. Строить на перспективу? Смело, но, на мой взгляд, абсолютно нецелесообразно. Конечно, еще один вокзал не помешает, но что-то тут не продумано. Также запланирована реконструкция перрона «Северный», светосигнального оборудования и водосточно-дренажной системы.

Сметная стоимость всей реконструкции, согласно заключению экспертизы, составляет 4, 145 миллиарда рублей из федеральных средств. Впрочем, об этом уже сообщалось. Назван и срок завершения реконструкции – декабрь 2024 года. Ну, здесь можно к бабке не ходить – срок нереальный. Причин тому много, они общеизвестны, поэтому удостоверимся в этом, дай Бог дожить, в конце 2024 года.

«Проект непростой и очень интересный. Все материалы, полученные нами в работу, учитывают специфику и большое количество различных нюансов. Мы уверены в том, что работе это только поможет», – обнадежил все же представитель генеральной подрядной организации Александр Чумак. А генеральный директор АО «Аэропорт Мурманск» Руслан Степанец пообещал «максимальное содействие». Флаг им в руки.

Михаил Демин, член Союза журналистов России, по сообщению Министерства транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

 

 


Назад