Алина Загитова анонсировала собственное ледовое шоу – рок-мюзикл «Ассоль»

Оно пройдет в Санкт-Петербурге 27, 28 и 29 июня

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на март 2025 года

30 – Ураза-байрам, мусульманский праздник разговения

Министр спорта России Михаил Дегтярев: Мурманский лыжный марафон пройдёт в установленные даты – 29 и 30 марта

Напомним, ранее оргкомитет традиционного Мурманского лыжного марафона принял решение о переносе дат соревнований на 22 и 23 марта 2025 года. Теперь это решение отменено

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

Хлеб полезно хранить в холодильнике

Как хлеб и другие продукты, богатые крахмалом, сделать более полезными, рассказал автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов.

Свойства крахмала, который входит в состав хлебобулочных изделий, меняются при замораживании, отметил он.

"При заморозке хлеба формируется так называемый резистентный крахмал", – пояснил Малоземов. Такой крахмал медленнее усваивается организмом и не приводит к резкому повышению уровня сахара в крови, продолжил он. "Он медленнее расщепляется до сахара, поэтому наносит меньше вреда", – уточнил Малоземов.

Эксперт советует замораживать хлеб и охлаждать другие содержащие крахмал продукты, чтобы сделать рацион более полезным. Например, рис и вареный картофель, по его словам, лучше ставить в холодильник после приготовления.

"Можно просто сварить рис и поставить в холодильник. На следующий день при разогревании он будет уже более полезным, чем свежесваренный. Тот же самый эффект с вареной картошкой", – сказал Малоземов.

Особенно важно не пренебрегать этим людям, которые имеют определенные нарушения здоровья, уверен он.

"Переходить на хлеб, рис и картофель с резистентным крахмалом имеет смысл тем, кто склонен к быстрому набору веса и имеет предрасположенность к диабету", – считает Малоземов.

Колебания уровня сахара в крови, к которым приводит употребление обычного крахмала, опасны для людей с высоким риском развития диабета, добавил он.

"Многие из тех, кто отмечает быстрое нарастание массы тела, на самом деле находятся в состоянии преддиабета, когда надо внимательно относиться к продуктам, повышающим уровень сахара в крови, и крахмал здесь на первом месте", – заключил Сергей Малоземов.

 

 


Назад