VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

20 января, четверг: 15.50 Индивидуальная гонка, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Об особенностях новогоднего стола на год Тигра

Голубой Водяной Тигр, который является символом Нового 2022 года, – хищное, но при этом любящее минимализм и временами элегантность животное, его можно порадовать, если подать на стол мясо, гарнир в желтой и оранжевой цветовой гамме, а хрустальные фужеры наполнить некрепкими и нешипучими напитками, рассказала член экспертного состава Национальной ассоциации экспертов по деловой этике, этикету и протоколу Гульшат Осипова.

Как отметила Осипова, поскольку символом 2022 года является Голубой Водяной Тигр, то и тематика новогоднего праздника и праздничное меню непременно должны соответствовать предпочтениям тигра.

"Тигр – это хищное животное, а значит главным блюдом на праздничном столе в Новый 2022 год должно быть мясо. Чем больше мясных блюд и закусок будет на праздничном столе – тем лучше. Это может быть баранина, свинина, индейка, гусь, курица, утка", – сказала Осипова.

По ее словам, мясные блюда рекомендуется готовить одним большим куском, который перед подачей на новогодний стол следует разрезать на красивые порционные кусочки. Блюда из мяса можно жарить, запекать, тушить, варить. Наиболее подходящим основным горячим блюдом на новогодний стол 2022 года будет шашлык или мясо на гриле, отметила эксперт.

"В праздничном меню обязательно должен быть к основному горячему блюду гарнир. Подойдут любые овощи, которые можно запечь, сварить, потушить или приготовить на гриле. Тигру особенно понравится гарнир в желтой и оранжевой цветовой гамме. Для этого нужно в процессе приготовления гарнира использовать шафран и куркуму", – добавила Осипова.

Также в праздничном меню на Новый 2022 год обязательно должна быть мясная или колбасная нарезка. Причем стоит обратить внимание не только на ее качество, но и на оформление. "Необходимо, чтобы блюдо имело эстетический вид, так как символ 2022 года любит совершенство и красоту во всем. Великолепно впишутся в данное меню бутерброды с бужениной или канапе с паштетом", – подчеркнула специалист. Блюда нужно украсить в оранжево-желтой гамме, декорируя различными фигурками, цветами из моркови, лимонов, апельсина, мандаринов.

По словам Осиповой, так как Тигр – это величавое и очень избирательное в еде животное, есть некоторые ограничения в подборе блюд. Из новогоднего меню лучше исключить блюда из говядины, рыбу в любом виде, морепродукты, холодец и заливное. "Кстати, не подав говядину, мы дадим дань уважения уходящему году – году Быка", – отметила она.

Что касается напитков, то с крепкими спиртными и шипучими напитками стоит быть осторожнее, так как хозяин года их не любит, отметила специалист.

Сервировать новогодний стол рекомендуется с учетом тематики и символа 2022 года, например, скатерть можно подобрать желтого или оранжевого цвета, рассказала Осипова. Кроме того, всегда торжественно смотрится белая скатерть. При этом тканевые салфетки должны идеально сочетаться со скатертью, это придаст праздничному столу особый шик. "Кстати, с белой скатертью можно подобрать любые салфетки с новогодней тематикой. Посуду лучше использовать в спокойных нейтральных тонах, сочетающихся с желтым и оранжевым цветом скатерти. Идеально – это белая посуда с тонкой золотистой каймой по краю тарелки", – добавила эксперт.

Столовые приборы должны соответствовать посуде, лучше подобрать в элегантном стиле, подчеркнула Осипова. "Наличие хрустальных бокалов или бокалов из богемского стекла на столе – это всегда роскошное украшение праздничного стола", – посоветовала специалист.

Сервировку новогоднего стола украсят свечи, еловые ветки, шишки, ленты, главное правило здесь – все эти украшения должны быть ниже уровня глаз, чтобы не мешать общаться с теми, кто сидит напротив, подчеркнула специалист.

 

 


Назад