Капремонт бывшей школы № 12 в Мурманске затянется надолго. Что и следовало ожидать

Выскажу предположение, основанное на «опыте» строительства в Мурманске в последние годы: реконструкция школы затянется не на один год, ее не сдадут ни в 2022 году, да и, пожалуй, ни в 2023-м

В центре Европейской части России – похолодание, в Заполярье – ранняя зима

Первый снегопад в Мурманск принес циклон, смещающийся с Белого моря на юго-восток Баренцева моря, в ближайшие дни он продолжит движение в восточном направлении. А затем вся территория Заполярья окажется под влиянием очередного атлантического циклона: ожидается снег различной интенсивности, местами порывистый ветер, метель, температура воздуха от +1 до -4 градусов. Такая погода продлится до начала ноября

С 2022 года в Баренцевом море возобновляется промысел мойвы

На акватории съемки учтенная биомасса мойвы более чем втрое превышала уровень прошлого года (в 21 раз – уровень 2019 года). Это позволило рабочей группе рекомендовать общий допустимый улов этой рыбы на 2022 год в 70 тысяч тонн, 40% из которых придется на долю России

Утвержден перечень бесплатных лекарств для перенесших инсульт и инфаркт. Полный список

Минздрав России утвердил перечень бесплатных лекарств, которые будут получать пациенты, перенесшие инсульт или инфаркт, в него вошли 23 препарата

Напоминание: длинные выходные в ноябре

Россияне на ноябрьские праздники в текущем году будут отдыхать четыре дня подряд в связи с празднованием Дня народного единства

Спектакль Ильи Авербуха "Анна Каренина" в Москве

Премьерные показы в Москве нового произведения триумфатора ледовой сцены Ильи Авербуха пройдут с 4 по 14 ноября во Дворце спорта "Лужники"

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2021 года

24 – День памяти погибших испытателей ракетно-космической техники

Северный Ледовитый океан очищается – ото льда

 За последнее десятилетие уровень арктического льда сократился на 13% по сравнению с 1979 годом, а средняя толщина льда в Баренцевом море уменьшилась на 90%

Главой города Мурманска избран Михаил Белошеев. Андрей Сысоев ушел в заслуженную отставку

Как и планировалось, глава Мурманска Андрей Сысоев на внеочередном заседании Совета депутатов города в понедельник попросил освободить его от должности, заявив, что намерен заняться… реализацией важнейших для города проектов.

"В настоящее время руководство страны, понимая геополитическое значение нашего города, ставит новые задачи в соответствии с долгосрочными планами стратегического развития всей Арктики… Я принял решение в ближайшее время целиком посвятить себя деятельности по реализации важнейших для города проектов… В связи с этим прошу освободить меня от должности главы муниципального образования и председателя совета депутатов", – сказал Сысоев.

Он также отметил, что дальнейшую свою деятельность планирует в качестве заместителя в совете депутатов.

Как я писал ранее, более-менее сведущие люди понимают, что заявление Андрея Сысоева о грядущей отставке в связи с «развитием Арктики» и необходимостью «реализации важных для города проектов» – это слова, блеф. Добавлю – просто глупость, кем-то ему подсказанная. Никто мэру Мурманска не мешал заниматься «развитием» и «реализацией» на своем посту. У него что – больше возможностей для этого появится на должности заместителя председателя горсовета? Смешно. Очевидно, что мэру настоятельно порекомендовали уйти с формально высокой должности в связи с прегрешениями, которые многим известны, но почему-то официально не обнародованы.

Депутаты большинством голосов (23 голоса) проголосовали за отставку Сысоева. Флаг ему в руки.

Затем председателем Совета города Мурманска и главой муниципалитета депутаты ожидаемо избрали Михаила Белошеева. В ходе безальтернативного тайного голосования ему отдали 22 голоса. Выступая перед депутатами, Белошеев дежурно отметил, что доверие депутатов «ко многому обязывает», и обещающе заявил: «я понимаю, чем мы должны заниматься».

Напомним, Михаил Викторович Белошеев родился 17 апреля 1959 года в Мурманске.

После окончания школы с 1976 года работал учеником автослесаря, автослесарем автобазы треста «Мурманскморстрой». В 1977-1979 годах служил в Советской Армии. После демобилизации трудился автослесарем, водителем автобуса, старшим инженером по безопасности движения Автоколонны 1118.

В 1984 году без отрыва от производства окончил Мурманский государственный педагогический институт по специальности «История и обществоведение». С этого же года был занят на комсомольской и партийной работе в Первомайском районе Мурманска.

С 1990 года – учитель истории, заместитель директора средней школы № 21, с 1994 года – директор средней школы № 19 (ныне кадетская школа) города Мурманска, которую возглавлял 10 лет.

Михаил Белошеев избирался депутатом Мурманского городского Совета  нескольких созывов. С 2014 года – заместитель председателя Мурманского горсовета.

Награждён медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, юбилейной медалью «300 лет Российскому флоту». Почетный работник общего образования РФ, кавалер знака «Отличник погранвойск» II  степени.

… Мы познакомились с Михаилом в 84-м году, когда он был вожаком комсомольцев автоколонны 1118 и заочно завершал обучение в пединституте. Белошеев уже тогда отличался основательностью и целеустремленностью. Я поспособствовал его переходу на партийную работу, позднее радовался его «школьным» успехам, избранию в горсовет. Многие годы Михаил Викторович занимается очень важной и сложной военно-мемориальной работой. По его инициативе в городе постепенно заменяются и обновляются памятные доски, в большинстве случаев – удачно. В свои 62 года он до сих пор энергичен, мобилен, неугомонен. Михаил всегда был порядочным человеком, надеюсь, годы во власти его не испортят.

Да, чуть не забыл: в заключение депутаты единогласно выбрали нового заместителя председателя Совета города Мурманска, им стал Андрей Сысоев... Видимо, как и было обещано вместо отставки.

 

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 


Назад