Поезд Деда Мороза прибудет в Мурманск 13 января – в канун Старого Нового года

Поезд Деда Мороза – праздничный проект холдинга «РЖД», в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга на специальном поезде совершит продолжительное путешествие по российским городам, поздравит детей, подарит им новогоднее настроение и подарки

Северный полюс остается доступным только для очень богатых туристов

Путешествие на Северный полюс обойдется в 2,4 миллиона рублей на человека. Круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа доступнее. Такой тур стоит 40-50 тысяч рублей в сутки. Путешествие длится в среднем 10 дней. Итого – всего полмиллиона…

Дивизия подводных лодок Северного флота удостоена ордена Нахимова, а сам флот – корабельной чаши

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил государственные награды, полковые и корабельные чаши лучшим воинским формированиям Военно-морского флота

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2021 года

6 – День памяти великого князя Александра Невского

Мурманская областная филармония приглашает в декабре на выступления заполярных артистов и столичных коллективов

В последний месяц 2021 года Мурманская областная филармония приглашает заполярных ценителей музыки всех возрастов на концерты

Росавтодор официально открыл движение по новому мосту через реку Тулому

Длина вновь построенного моста – более 190 метров, ширина – порядка 15 метров. Он включает в себя две полосы движения, полосы безопасности и тротуары. Сооружение выполнено из сталежелезобетона и размещено на четырёх бетонных опорах. Мост оборудован архитектурно-художественной подсветкой

Ученые: глобальная климатическая катастрофа – неизбежна

Задача не допустить повышения температуры более чем на полтора градуса Цельсия, поставленная участникам Парижского соглашения, полностью провалена

Мэр Мурманска Андрей Сысоев объявил, что через две недели уйдет в отставку. Почему?

Мэр Мурманска Андрей Сысоев заявил, что намерен досрочно уйти в отставку, нового мэра горсовет выберет на внеочередном заседании 23 августа.

"Я принял решение в ближайшее время посвятить себя целиком реализации важных для города проектов", – сказал Сысоев на специальном брифинге для журналистов во вторник, напомнив, что руководил администрацией города в течение 9 лет.

Сысоев заявил, что сейчас федеральное правительство уделяет особое внимание развитию Арктики, и это требует привлечения сил и средств, а также отметил, что покинет пост главы муниципалитета, но останется депутатом и планирует продолжить работу в качестве заместителя председателя горсовета.

Напомним, в мае этого года в местных СМИ появилась информация о том, что Сысоев не сообщал о незадекларированном виде на жительство и недвижимости за границей экс-супруги, с которой развелся в 2016 году. Тогда же губернатор Мурманской области Андрей Чибис поручил управлению по противодействию коррупции вместе с минюстом и аппаратом правительства, а также правоохранительными органами представить предложения по мерам ответственности для главы Мурманска и проанализировать возможность его нахождения на занимаемой должности.

По данным СМИ, речь идет о сокрытии доходов бывшей супруги Сысоева, которая еще в статусе жены главы Мурманска получила вид на жительство в Латвии и имеет там недвижимость. Сам Сысоев назвал этот инцидент провокацией в отношении него и заявил, что законов не нарушал.

Сысоев был избран мэром Мурманска в сентябре 2019 года, до избрания Сысоев работал в должности главы администрации города.

Как понимают более-менее сведущие люди, заявление Андрея Сысоева о грядущей отставке в связи с «развитием Арктики» и необходимостью «реализации важных для города проектов» – это слова, блеф. Никто мэру Мурманска не мешал этим заниматься на своем посту. У него что – больше возможностей для этого появится на должности заместителя председателя горсовета? Смешно. Очевидно, что мэру настоятельно порекомендовали уйти с формально высокой должности в связи упомянутыми и неупомянутыми прегрешениями, которые многим известны, но почему-то официально не обнародованы.

Я вообще считаю, что две руководящие должности – мэра и главы администрации – городу, лишенному многих властных полномочий, просто не нужны. Их с успехом может выполнять один человек, конечно, талантливый, любящий Мурманск, трудолюбивый, а главное – не ворующий деньги из казны. Каким, к примеру, был в свое время Олег Найденов. Он может называться и мэром, и главой Мурманска – неважно. А председатель Совета пусть руководит депутатами. Все это просто, и уже было, доказав свою эффективность.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 

 


Назад