Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Уникальный передвижной музей «Поезд Победы» тихо прибыл в Мурманск. Но побывать в нем смогут только избранные

Уникальный музей «Поезд Победы» вновь приедет в Мурманск. Единственную в мире иммерсивную (создающая эффект присутствия) выставку, размещенную в подвижном составе поезда, в мае 2021 года смогут посетить все жители Мурманской области. 

«К сожалению, из-за пандемии коронавируса организаторы проекта вынуждены пойти на ограничение потока посетителей. Я понимаю, насколько важно, чтобы эту экспозицию увидели и прочувствовали как можно больше северян. Договорились, что передвижной музей вновь приедет в город-герой Мурманск и примет всех желающих в мае следующего года», – прокомментировал событие глава области Андрей Чибис.

Военный поезд-музей прибыл на железнодорожный вокзал Мурманска вечером 29 октября. В связи с пандемией COVID-19 вход в музей открыт только для заранее организованных групп при соблюдении мер безопасности. 

Сегодня ознакомились с экспозицией, приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, заполярные студенты, волонтеры Победы, участники команды «Молодежка ОНФ», поисковики. Таким образом их поощрили за успехи в учебе и спорте, в общественной деятельности и патриотическом воспитании. Делясь впечатлениями, участники экскурсии отметили, что технологические решения, которые применили авторы проекта, позволяют прочувствовать атмосферу военных лет.

В каждом из восьми вагонов победного поезда представлены различные эпизоды тех лет – жизнь людей в мирное довоенное время, одна из самых трагических страниц истории – блокада Ленинграда, работа медиков в госпитале и возвращение героев-победителей домой. Сделать экспозицию более реалистичной и проникновенной помогает мультимедийное сопровождение. В выставке используется 50 видеопроекторов, 18 видеостен и 12 интерактивных столов.

Маршрут движения передвижного музея разделен на две части. Первая часть пути пройдет по линии фронта через Псков, Санкт-Петербург, Мурманск, Архангельск, Смоленск, Тулу, Курск, Владикавказ, Керчь, Феодосию, Севастополь и Новороссийск. Финальной точкой путешествия в этом году станет город-герой Волгоград. В декабре состав отправится на Дальний Восток по Транссибирской магистрали.

Проект реализован творческой мастерской «Невский баталист» совместно с медиагруппой «Красный квадрат» при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, ОАО «Российские железные дороги» и общественной организации «Волонтеры Победы».

Об этом сообщило Министерство информполитики Мурманской области.

К организаторам акции возникает один, но главный вопрос: зачем запускать этот агитпоезд, если главная его цель не выполняется? С принятыми ограничениями с экспозициями передвижного «музея мадам Тюссо» смогут ознакомиться десятки, а не тысячи людей, как задумывалось. Деньги – на ветер, это мы умеем… А насчет мая – так кто ж про него сегодня чего знает…


 


Назад