Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

В Мурманске отделения горбольницы переводятся в «Севрыбу». Но и там помощь больным оказываться не будет

Один из корпусов Мурманского областного клинического многопрофильного центра, бывшей горбольницы, будет отведён под так называемый ковидный госпиталь. Речь идёт о девятиэтажном здании.

«С учётом складывающейся эпидемиологической ситуации в регионе для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 дополнительно разворачивается коечный фонд в одном из корпусов Мурманского областного клинического многопрофильного центра», – сообщили в региональном Минздраве.

«Оказание медицинской помощи по другим профилям будет осуществляться с изменением маршрутизации, в том числе в другие медицинские организации на территории города Мурманска», – уточнили в ведомстве.

Планируется, что госпиталь начнёт работу уже в конце октября. До этого времени в бывшую медсанчасть «Севрыба» планируется перевести отделения кардиологии, гинекологии, отоларингологии и первой хирургии.

В новом госпитале на освобождающихся этажах разместят пульмонологическое отделение – для тех, у кого заболевание проходит в тяжёлой форме.

Решение более чем спорное. Хотя бы потому, что горбольница находится в центре города, куду удобно добираться больным и их родственникам. «Севрыба» же – на отшибе, в Долине Уюта, в идеальном месте для соблюдения карантина. Да и площадей в «Севрыбе» больше.

Да, совсем забыл, плановая помощь-то заболевшим северянам в Мурманской области с 16 октября вообще не оказывается. Пока – до конца месяца, а там – как ковид пойдет… Поэтому где эту помощь не будут оказывать – в городской ли больнице или в «Севрыбе» – без разницы. Медики и чиновники никак не могут понять, что запущенная болезнь – благодатнейшая почва для заражения коронавирусом. И останавливать оказание медпомощи людям – это безумие, граничащее с преступлением.


 


 


Назад