ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Российские пары остались без медалей на чемпионате по фигурному катанию в США

Канадские фигуристы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд защитили титул чемпионов мира в парном катании, победив на чемпионате мира в Бостоне (США), российские пары остались без медалей.

Дюамель и Рэдфорд в сумме двух прокатов набрали 231,99 балла. Второе место заняли китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун (224,47). Замкнули тройку призеров немцы Алена Савченко и Брюно Массо (216,17).

Двукратные победители Олимпиады в Сочи россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков, занимавшие третье место после короткой программы, в сумме двух прокатов набрали 205,81 балла и стали шестыми. Ксения Столбова и Федор Климов (214,48) заняли четвертое место, а Евгения Тарасова и Владимир Морозов (206,27) стали пятыми.

Российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов (на фото) заявили, что справились со своими задачами на чемпионате мира и им не стыдно за свое выступление.

Столбова и Климов, которые после победы в Финале Гран-при текущего сезона из-за травмы пропустили чемпионаты России и Европы, в субботу получили от судей за произвольную программу в Бостоне 140,50 балла и стали лучшими из наших, заняв четвертое место.

"Ощущения хорошие. Даже несмотря на ошибки, абсолютно было не стыдно. Мы практически всем довольны", – сказала Столбова журналистам.

"Да, я считаю, что мы справились со своими задачами, собой, и это самое главное", – добавил Климов.

По словам Столбовой, у нее остался небольшой осадок из-за того, что в Бостоне их с Климовым дуэт не смог исполнить программы чисто. "Особенно после Финала Гран-при, тогда был грандиозный, чистый прокат, оценки хорошие. Тяжело с этим справляться как спортсмену. Когда не все получается, обидно, досадно, коришь себя, винишь", – призналась фигуристка.

"Как накатали, так и получилось. Ну не наш это чемпионат. Должен был быть наш, но в силу обстоятельств, того, что мы много пропускали, травмировались, еще чего-то, показали мы то, что показали. Так и получили. Не стоит ждать, что мы что-то не сделаем, а нам засчитают. Просто будем работать. Не все получается, как хочется, всегда. Еще время есть", – добавил Климов.

Пара также заявила, что не собирается оставлять на следующий сезон нынешнюю произвольную программу. "Оставлять точно не будем. Это не выигрышный вариант", – сказал Климов. "Будем экспериментировать", – добавила Столбова.

Чемпионат мира в Бостоне завершится в воскресенье произвольной программой фигуристок.

 

 


Назад