ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Последнее золота чемпионата мира по биатлону выиграл норвежец Йоханнес Бё. Сборная России показала худший результат за всю свою историю

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё (на фото) завоевал золотую медаль чемпионата мира в Холменколлене, победив в масс-старте.

Бё преодолел 15-километровую дистанцию за 37 минут 5,1 секунды (1 промах), опередив ставших вторым и третьим соответственно француза Мартена Фуркада (+2,8 секунды; 1 промах) и норвежца Уле Эйнара Бьёрндалена (+6,7; без промахов).

Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, показавший 9-й результат (+41,0; 2). Антон Бабиков стал 16-м (+1.06,3; 2), Евгений Гараничев – 23-м (+1.37,4; 4).

Сборная Франции одержала победу в неофициальном общекомандном зачете на чемпионате мира. В активе французов шесть золотых, четыре серебряных и одна бронзовая медаль. Вторыми стали норвежцы (4-2-3), а замкнули тройку призеров немцы (1-3-3).

Всего представители восьми стран завоевали медали на этом первенстве, кроме первой тройки, это также Австрия, Италия, Канада, Украина, Финляндия.

Российские биатлонисты не завоевали на турнире ни одной медали. Лучшим результатом стало шестое место Евгения Гараничева в спринте.

Сборная России по биатлону показала свой худший результат на чемпионатах мира.

Прежде в истории России спортсмены ни разу не возвращались с мирового первенства без наград. Такой случай был лишь однажды в истории СССР в 1978-м году на турнире в Хохфильцене, где разыгрывалось всего три комплекта медалей – в спринте, эстафете и индивидуальной гонке у мужчин. С 2005 года на чемпионате мира стало разыгрываться 11 комплектов наград.

С последних трех чемпионатов мира (Рупольдинг-2012, Нове-Место-2013, Контиолахти-2015) сборная России привозила по две медали разного достоинства, завоевав золото только на последнем из них. В Ханты-Мансийске в 2011 году у россиян было три награды, в Пхенчхане в 2009 году – шесть.

Завершим сообщения с чемпионата мира констатацией факта: все наши прогнозы на гонки оправдались полностью.

И напомним: последний, IX этап Кубка мира по биатлону пройдет в России, в Ханты-Мансийске 17-20 марта.

 


Назад