ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Сегодня на чемпионате мира по биатлону – заключительные гонки. Для сборной России – без шансов на успех

В норвежском Холменколлене женским и мужским масс-стартами сегодня завершается чемпионат мира по биатлону, принесший спортсменам и болельщикам сборной России сплошные разочарования. Как говорится, в сухом остатке – ни одной медали, обилие промахов на стрелковых рубежах, медленная скорость на лыжне. Остались две гонки – масс-старты у женщин и мужчин, в которых стартуют по 30 лучших биатлонистов, отобранные не тренерами, а попавшие в это число благодаря своим личным результатам в предыдущих выступлениях.

Из россиянок квалифицировались в гонку Ольга Подчуфарова и Екатерина Юрлова. Подчуфарова – как обладательница сравнительно высокого места в общем зачете, Юрлова – по очкам, набранным на чемпионате мира.

Но первая после этапов в Канаде и США до сих пор не может прийти в себя, на чемпионате стартовала лишь в спринте, который успешно провалила. В каком она состоянии сейчас – не знает никто, вряд ли в хорошем. Юрлова выступает на своем уровне, но прилично уступает лидерам мирового биатлона ногами, у нее появится шанс на хороший результат только если все соперницы будут много ошибаться.  

Еще одна россиянка Татьяна Акимова находится пятой в листе ожидания на гонку. В случае отказа нескольких соперниц от старта она может получить возможность участвовать в гонке.

У биатлонистов на старт выйдут Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Антон Бабиков. Гараничев и Шипулин попали в список 30 участников гонки согласно местам в общем зачете, а Бабиков прошел по набранным на чемпионате мира очкам.

Два наши лидера, конечно, как всегда, теоретически «выстрелить» могут. Но, судя по предшествующим стартам на чемпионате, уже не способны не ошибаться. У Шипулина пик формы так не наступил, а у Гараничева уже прошел после чемпионата Европы. У Бабикова, как показала позавчерашняя индивидуальная гонка, наступило западение скорости, и даже при чистой стрельбе он вряд ли поднимется выше 20-х мест.

Поэтому мой прогноз – без медалей. Пока я не разу не ошибался. Но надежда на ошибку остается – она, ведь, умирает последней…

Михаил Демин.

 

 


Назад