ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В индивидуальной гонке на чемпионате мира российские биатлонисты выступили в свою силу. Наш прогноз опять оправдался

Француз Мартен Фуркад завоевал золотую медаль в индивидуальной гонке на чемпионате мира, который проходит в норвежском Холменколлене.

В четверг Мартен Фуркад преодолел 20-километровую дистанцию с одним промахом на четырех огневых рубежах за 49 минут 13,9 секунды. Серебро и бронза достались австрийцам – Доминику Ландертингеру (без промахов; +5,1) и Симону Эдеру (без промахов; +14,4).

О наших: Евгений Гараничев (два промаха; +2.04,6) стал 8-м, Антон Шипулин (два промаха; +2.37,4) – 14-м, Алексей Волков (три промаха; +4.52,4) – 39-м, Дмитрий Малышко (пять промахов; +7.08,8) – 64-м.

А теперь напомним наш прогноз: «если промахнутся по разу, то Гараничев может претендовать на медаль, Шипулин – на место в десятке, Малышко и Волков – в двадцатке, если отстреляют чисто –  шансы еще повысятся, если промахов будет больше – тогда удачи не видать…». Ошибся я только с Гараничевым: даже с одним промахом медаль он бы не получил, так как австрийцы отстрелялись вообще чисто. Шипулин ошибся дважды – поэтому только во втором десятке, ну а Волков и, особенно, Малышко настреляли в «молоко» изрядно, результат заслуженный.

Еще о триумфаторе французе. Мартен Фуркад стал 10-кратным чемпионом мира. Кроме того, 27-летний спортсмен победил в индивидуальной гонке на третьем мировом первенстве подряд.

Чемпионат мира в Холменколлене завершится в воскресенье масс-стартами у женщин и мужчин. В пятницу и субботу состоятся соответственно женская и мужская эстафеты.

 


Назад