Следующие четырехдневные выходные – на празднование Дня России

Следующие длинные выходные ожидают россиян в июне на праздновании Дня России, они продлятся четыре дня – с 12 по 15 июня

Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

12 – День воинской славы России – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Норвежка Тириль Экхофф выиграла спринт на домашнем чемпионате мира по биатлону. Россиянкам до медалей – как до звезды

Норвежка Тириль Экхофф (на фото) завоевала золото в спринтерской гонке на 7,5 км на чемпионате мира по биатлону, который проходит в Холменколлене.

Экхофф, избежавшая промахов на двух огневых рубежах, показала время 21 минута 10,8 секунды, серебро взяла француженка Мари Дорен-Абер (0 промахов, +15 секунд), бронза досталась немке Лауре Дальмайер (1, +19,8).

Как мы и предполагали, лучшей из россиянок оказалась Екатерина Юрлова, однако и она «выстрелить» не сумела, допустив промах на рубеже, и передвигалась по дистанции очень медленно. Итог: 19-е место (1, +1 минута 19,9 секунды). Самая молодая и неопытная Татьяна Акимова стала 28-й (1, +1.29,2), сравнительно опытная, но нестабильная Дарья Виролайнен и здесь «отличилась, промахнувшись дважды – 38-я (2, +1.50,5). Якобы «лидер» сборной Ольга Подчуфарова также дважды не попала в мишень, но по лыжне не бежала, а шла, финишировала 65-й (2, +2.36,3), и в гонку преследования вообще не попала.

Оправдания спортсменок смешны. Например, Ольга Подчуфарова рассказала, что в феврале из-за выступления на этапах Кубка мира в Северной Америке у нее месяц были проблемы со сном.

"Определенно не такого начала ожидала. Я перед стартом не представляла, чего от себя ждать, но настраивалась на нормальный результат, борьбу, работу. Вы сами видите, какое состояние, – просто отвратительное. Спать хочется. Что касается сна, я февраль не спала вообще. Тут комментарии излишни. Не было вопроса, хотим мы на американские этапы или нет, поехали всем составом", – сказала Подчуфарова журналистам.

Ну, что ж, теперь отоспится…

Ясно, что в пасьюте трем оставшимся нашим биатлонисткам ловить нечего, разве что потренироваться и посмотреть на лидеров биатлона, действительно демонстрирующих и мастерство, и вдохновенье, и любовь к биатлону – делу, коим они занимаются в высшей степени профессионально. Пора бы и Союзу биатлонистов России сделать оргвыводы в отношении тренеров женской сборной, в который раз не сумевших подвести спортсменок к главному старту сезона.

Чемпионат мира в Холменколлене завершится 13 марта.

Михаил Демин.


Назад