Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Норвежка Тириль Экхофф выиграла спринт на домашнем чемпионате мира по биатлону. Россиянкам до медалей – как до звезды

Норвежка Тириль Экхофф (на фото) завоевала золото в спринтерской гонке на 7,5 км на чемпионате мира по биатлону, который проходит в Холменколлене.

Экхофф, избежавшая промахов на двух огневых рубежах, показала время 21 минута 10,8 секунды, серебро взяла француженка Мари Дорен-Абер (0 промахов, +15 секунд), бронза досталась немке Лауре Дальмайер (1, +19,8).

Как мы и предполагали, лучшей из россиянок оказалась Екатерина Юрлова, однако и она «выстрелить» не сумела, допустив промах на рубеже, и передвигалась по дистанции очень медленно. Итог: 19-е место (1, +1 минута 19,9 секунды). Самая молодая и неопытная Татьяна Акимова стала 28-й (1, +1.29,2), сравнительно опытная, но нестабильная Дарья Виролайнен и здесь «отличилась, промахнувшись дважды – 38-я (2, +1.50,5). Якобы «лидер» сборной Ольга Подчуфарова также дважды не попала в мишень, но по лыжне не бежала, а шла, финишировала 65-й (2, +2.36,3), и в гонку преследования вообще не попала.

Оправдания спортсменок смешны. Например, Ольга Подчуфарова рассказала, что в феврале из-за выступления на этапах Кубка мира в Северной Америке у нее месяц были проблемы со сном.

"Определенно не такого начала ожидала. Я перед стартом не представляла, чего от себя ждать, но настраивалась на нормальный результат, борьбу, работу. Вы сами видите, какое состояние, – просто отвратительное. Спать хочется. Что касается сна, я февраль не спала вообще. Тут комментарии излишни. Не было вопроса, хотим мы на американские этапы или нет, поехали всем составом", – сказала Подчуфарова журналистам.

Ну, что ж, теперь отоспится…

Ясно, что в пасьюте трем оставшимся нашим биатлонисткам ловить нечего, разве что потренироваться и посмотреть на лидеров биатлона, действительно демонстрирующих и мастерство, и вдохновенье, и любовь к биатлону – делу, коим они занимаются в высшей степени профессионально. Пора бы и Союзу биатлонистов России сделать оргвыводы в отношении тренеров женской сборной, в который раз не сумевших подвести спортсменок к главному старту сезона.

Чемпионат мира в Холменколлене завершится 13 марта.

Михаил Демин.


Назад