Алина Загитова анонсировала собственное ледовое шоу – рок-мюзикл «Ассоль»

Оно пройдет в Санкт-Петербурге 27, 28 и 29 июня

Жителей центра европейской части России предупредили о похолодании

Март в европейской части России будет теплым, но отрицательные температуры ночью еще обязательно вернутся

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на март 2025 года

19 – День моряка-подводника или День создания подводных сил Российского флота

Шоу-программа по фигурному катанию "Русский вызов": Санкт-Петербург, 22 марта

О Трусовой. Говорят, спортсменка уже несколько месяцев беременна – именно из-за этого она пропускает выступления и не совершает прыжки. Если это правда, то непонятно, как Александра будет соревноваться 

Министр спорта России Михаил Дегтярев: Мурманский лыжный марафон пройдёт в установленные даты – 29 и 30 марта

Напомним, ранее оргкомитет традиционного Мурманского лыжного марафона принял решение о переносе дат соревнований на 22 и 23 марта 2025 года. Теперь это решение отменено

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

В создании туристского центра «Хибины» помогут федеральный центр и частный инвестор

Инвестиционный проект «Создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» включён в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации» на 2015-2018 годы. Таким образом, при успешном прохождении экспертных процедур проект  сможет претендовать на федеральное софинансирование.

Об этом сегодня сообщила губернатор Мурманской области Марина Ковтун на выездном заседании регионального Совета по туризму, которое проходило на территории одного их популярнейших туристических объектов Заполярья – экскурсионно-туристического центра «Снежная деревня». В прошлом сезоне его посетило более 25 тысяч человек. В этом году администрация деревни рассчитывает на большее количество посетителей – новой темой деревни стали любимые сказки и сказочные герои.

«Апатитско-Кировский район активно развивается в туристическом направлении. В этом году произошел существенный прорыв в развитии туристской инфраструктуры: на новый качественный уровень вышел аэропорт «Хибины», общая протяженность горнолыжных трасс в кировских Хибинах увеличилась до 35 километров, в ближайшие дни примет первых туристов гондольно-кресельная дорога на северном склоне горы Айкуавенчорр, здесь же находится знаменитая «Снежная деревня» – важный компонент нашего зимнего имиджа,  уникальный состоявшийся брендовый проект», – подчеркнула Марина Ковтун.

Первый региональный кластерный проект предполагает создание в кировских Хибинах, формирующих 14% туристического потока в Мурманскую область (более 40 тысяч человек), комплекса сервисных и туристических услуг, модернизацию существующей и строительство новой инфраструктуры туризма.

Общий объем финансирования инвестиционного проекта составляет более 1 миллиарда рублей, в том числе около 150 миллионов планируется привлечь из федерального бюджета.

За счет внебюджетных источников планируется строительство развлекательного и торгового комплексов, гостиницы на 220 мест. Все эти проекты подтверждены соглашениями между муниципальным образованием и инвестором.

Бюджетные средства будут направлены на реконструкцию автоподъезда к объектам туристской инфраструктуры в Кировске.

Общая площадь создаваемых объектов туристской инфраструктуры – более 80 тыс. кв. м. Реализация проекта планируется с 2014 по 2016 годы. Благодаря проекту в районе будет создано более 140 новых рабочих мест, формирование кластера инициирует создание дополнительного количества рабочих мест и в смежных отраслях.

По предварительным расчетам, увеличение туристического потока возможно до 200 тысяч человек в год к 2025 году.

Проект создания в кировских Хибинах туристско-рекреационного кластера станет пилотным в Мурманской области. При его успешном воплощении такой подход будет использоваться в трех других туристских зонах региона: Ловозерской, Терской и Печенгской. 

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 

 


Назад