ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Лыжники Федерико Пеллегрино и Майкен Фалла выиграли спринт на этапе Кубка мира в Италии. Морилов и Петухов не прошли даже квалификацию

Итальянец Федерико Пеллегрино выиграл спринт свободным стилем на домашнем этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Тоблахе. Эта победа стала для него второй подряд, а компанию на пьедестале ему составили американец Саймон Хэмилтон и британец Эндрю Янг, для которых эти подиумы – первые в спортивной карьере. Женскую часть программы на этот раз выиграли норвежки Майкен Фалла (на фото) и Ингвильд Ёстберг, взявшие реванш за давосский этап у Стины Нильссон, которая сегодня стала только третьей.

В женской программе хочется отметить одно из лучших в этом сезоне выступлений Натальи Матвеевой. Наташа долго лидировала в четвертьфинале, и лишь в конце соперницы сумели отодвинуть ее на третье место, однако высокая скорость, показанная благодаря ей в забеге, позволила Наталье пройти в 1/2 лаки-лузером. В полуфинале Матвеева не была статистом и до последнего боролась за попадание в главный забег дня, но в итоге ей не хватило 0,2 секунды, чтобы пройти дальше с четвертого места по времени. Не затерялась и молодая Полина Ковалева, лидировавшая в своем забеге в течение первого из двух кругов. Пусть пока она не сумела показать такую скорость в течение всего забега, в любом случае, это хороший знак – у спортсменки есть скорость и уверенность, а выносливость вполне можно подтянуть.

Мужская гонка запомнилась слабым выступлением Сергея Устюгова, просто разрывавшего соперников меньше недели назад в Давосе. И если там лишь досадное падение помешало Сергею подняться на высшую ступень пьедестала почета, то сегодня он не имел шансов пройти даже в 1/2. Правда, и падения никуда не делись – сегодня череда падать настала для Глеба Ретивых. Россиянин очень здорово тактически прошел четвертьфинал, сэкономив силы и показав хороший финиш, и решил также сработать и в полуфинале. На финишную прямую Глеб выходил четвертым, и по движением было видно, что он готов бороться за самые высокие места в забеге, однако соскользнувшая лыжа не позволила ему избежать падения.

Очень понравился сегодня 23-летний британец Эндрю Янг. Парень по сравнению с Давосом еще больше набрал форму, и если в Швейцарии он выбыл на стадии полуфинала, что, кстати, всё равно выглядело сенсацией, то теперь полуфинал он прошел более чем уверенно. Хорошо выглядел Эндрю и в финале, но за победу он там уже не боролся, хотя и показал отличный ход.

Выиграл же сегодня не только тот, кто был сильнее всех, но кто больше всех этого хотел: перед домашними трибунами Пеллегрино готов был вывернуться на изнанку, и когда на выкате со спуска перед выходом на финишную прямую он стал остервенело расталкиваться ногами, стало понятно, что первое место он сегодня никому не отдаст. Отметим также и отличную форму обладателя желтой майки лидера общего зачета Кубка мира Мартина Сундбю. Доселе не блиставший в спринте, Сундбю не только прошел квалификацию, но и вышел в полуфинал, который, правда, просто доехал, приветствуя публику.

Что же касается российских спринтеров из группы Юрия Михайловича Каминского, то их выступление иначе как провальным назвать нельзя: никто из нашей спринтерской сборной – ни Морилов, ни Петухов – не прошел даже квалификационный барьер, и если ничего кардинальным образом не изменится, говорить о борьбе за малый Хрустальный глобус в спринте уже будет нельзя.


Назад