ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Евгений Семененко лидирует после короткой программы на Всероссийской Спартакиаде

Двукратный чемпион России фигурист Евгений Семененко лидирует после короткой программы на Всероссийской Спартакиаде. За свое выступление Семененко получил 104,84 балла. Второе место занимает серебряный призер чемпионата России Владислав Дикиджи (99,92), на третьей строчке располагается Роман Савосин (98,45).

Мужской турнир на Спартакиаде сильнейших богат на интриги. Без преувеличения, шансы на медали в Магнитогорске есть у каждого участника соревнований. В короткой программе парни не разочаровали – планку в 90+ баллов преодолели сразу семь одиночников из 11-ти. Но и без плохих прокатов не обошлось.

Евгений Семененко, двукратный чемпион страны, без проблем выиграл короткую программу. Если в первой половине была заметна концентрация на прыжковой части, которая в Магнитогорске удалась даже без «традиционных» выездов, то к концу выступления Женя зажег уральскую публику. Семененко отыгрывает образ клоуна во всех элементах, а концовка программы меняется от старта к старту. 104,84 балла – новый рекорд России.

Владислав Дикиджи пока подтверждает титул вице-чемпиона страны. Соперникам он сильно проигрывает во владении коньком и хореографии. По скорости это особенно заметно, на дорожке шагов Дикиджи вообще шел практически пешком. Однако радует, что Влад особо не сдает позиций по технике. Несмотря на нервы, фигурист справился с четверным лутцем. Не без борьбы на выезде, но хотя бы без грубых ошибок. 99,92 балла – пожалели судьи заветную соточку для спортсмена из Санкт-Петербурга.

Роман Савосин в первой половине сезона шедеврально вернулся после травмы. Неудача на чемпионате России подкосила его в самый ответственный момент. В Магнитогорске Роман явно хотел исправиться за обидные ошибки на главном турнире. И у него почти получилось – шикарные четверной тулуп-тройной тулуп и тройной аксель в первой половине. Чуть-чуть только нагрязнил Савосин на сальхове: из-за недокрута выезд получился неидеальным. Впрочем, недочеты в технике Рома восполнил презентацией и скольжением, но ловить штраф за перекат – точно лишнее. 98,45 балла – преимущество над Кондратюком совсем минимальное.

В шаге от промежуточной тройки остановился Марк Кондратюк. После олимпийского сезона фигурист достаточно долго боролся с травмами и нестабильностью, которые мешали ему вернуться на прежний уровень. Да и недавний чемпионат России сложился для Кондратюка неудачно. Тем не менее, к Спартакиаде Марк подошел в хорошей форме – рабочий четверной лутц и тройной аксель на месте. Придраться можно только к каскаду во второй половине программы. Не самый удачный выезд из квад-сальхова позволил прицепить только двойной тулуп. 98,35 балла – четвертое место.

Что касается неудачных выступлений, их, к счастью, было не так много. Спортсменам из нижней части турнирной таблицы побороться за призы будет сложно, но не так уж и нереально. Все мы знаем, как стабильны бывают парни в произвольной программе. Так что и 81,05 балла Александра Самарина – пока не приговор.

Произвольные программы спортсмены представят в субботу, 17 февраля.


 

 


Назад