Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Камила Валиева заняла четвертое место на этапе Гран-при России в Казани

Камила Валиева заняла четвертое место на четвертом этапе Гран-при России по фигурному катанию, который проходит в Казани. 17-летняя фигуристка в сумме набрала 213,59 балла.

Победила Софья Муравьева – 228,81 балла. На втором месте – Алина Горбачева – 219,02 балла, на третьем – Дарья Садкова с 214,54 баллами.

Софья Муравьева чисто исполнила все прыжковые элементы в программе. Она сделала двойной аксель, тройной флип, тройной сальхов, каскад тройной риттбергер – двойной тулуп. Во второй половине выступления – каскад тройной лутц – тройной тулуп, секвенция тройной флип – двойной аксель – двойной тулуп, тройной лутц. 

Алина Горбачева допустила падение на четверном сальхове, сделала секвенцию тройной риттбергер – двойной аксель, сольный аксель, тройной флип. Вторую половину она начала с каскада тройной лутц – тройной тулуп, далее сделала тройной лутц – ойлер – тройной сальхов и тройной риттбергер. 

Дарья Садкова упала с четверного тулупа, далее чисто исполнила каскад тройной флип – двойной тулуп, тройной риттбергер, тройной сальхов. Во второй половине сделала каскад тройной лутц – тройной тулуп, секвенцию тройной флип – двойной аксель – двойной аксель и сольный тройной лутц. 

Камила Валиева упала на четверном тулупе. Далее исполнила тройной флип – двойной аксель, тройной риттбергер, тройной сальхов, тройной лутц – тройной тулуп – двойной аксель, тройной флип – двойной тулуп, тройной тулуп. 

Валиева получила высокие компоненты от судьи, несмотря на два падения. Один из арбитров поставил ей 9,50 балла за композицию, а также по 9,25 за представление и мастерство катания в произвольной программе. Остальные шесть судей оценили компоненты Валиевой ниже 9. При этом в итоговом протоколе спортсменке засчитали два падения – на четверном тулупе и после исполнения элемента слайд. В концовке программы у Валиевой есть хореосеквенция («хореографическая последовательность»). В ней она скользит на коленях по льду – делает слайд («условное скольжение»).  В протоколе это почему-то отмечено как падение. Отметим, что Валиева ранее исполняла этот элемент на контрольных прокатах, и это вопросов не вызывало. Также ей обнулили два прыжка из-за повтора секвенции. Согласно правилам, при двух и более ошибках, если они имели только минимальное влияние на целостность программы, максимальная оценка за компоненты может составить 8,75. По неофициальным данным, команда Камилы Валиевой планирует подать протест на результаты Гран-при в Казани.

Для сравнения: японка Хана Ёсида стала победительницей четвертого этапа международной серии Гран-при по фигурному катанию, который проходил в китайском Чунцине, получив за две программы 203,97 балла. Второе место заняла ее соотечественница Ринка Ватанабэ (203,22). Третьей стала бельгийка Луна Хендрикс (201,49).


 

 


Назад