Назван главный цвет 2024 года – нежный персиковый

Институт описывает этот оттенок персикового как "теплый и уютный" и говорящий о стремлении к единению с окружающими

Футбол на снегу и в мороз. 18-й тур Российской премьер-лиги. Расписание игр

Пятница, 8 декабря: "Локомотив" – "Урал" (Екатеринбург) (19:00)

Назван новый наставник шоу "Голос" – Юлия Зиверт

"Впервые в истории проекта зрители увидят в красном кресле наставника "Голоса" певицу Zivert, которая присоединится к уже опытным тренерам Владимиру Преснякову, Полине Гагариной и Антону Беляеву", – рассказали на Первом

Москвичей ждет чередование снегопадов с морозами

Через неделю морозы в Москве смягчатся, но зарядят снегопады, и сугробы вырастут до февральских значений

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2023 года

20День работников органов безопасности РФ

Прямая линия и большая пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря

1 декабря начнется прием вопросов от граждан для прямой линии. Задать их можно будет несколькими способами

Пророчество о способах разложить Россию из романа «Вечный зов», написанного в 70-е годы прошлого века

Всё, что предрекал Лахновский, сбылось или до сих пор сбывается. Во многом  именно по этому сценарию. Еще раз напомним, что фильм "Вечный зов" снимался с начала 1970-х и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана еще раньше

«Снежная деревня» в Кировске откроется 27 декабря

Для туробъекта это будет 16-й сезон

Мурманская область – на ВДНХ в Москве

В Дни регионов, с 8 ноября по 14 января, каждый субъект Российской Федерации станет центром выставки и получит дополнительные возможности презентовать свои достижения в различных сферах. День Мурманской области пройдет в пятницу, 22 декабря. Вход для посетителей на форум-выставку «Россия» – свободный

Камила Валиева заняла четвертое место на этапе Гран-при России в Казани

Камила Валиева заняла четвертое место на четвертом этапе Гран-при России по фигурному катанию, который проходит в Казани. 17-летняя фигуристка в сумме набрала 213,59 балла.

Победила Софья Муравьева – 228,81 балла. На втором месте – Алина Горбачева – 219,02 балла, на третьем – Дарья Садкова с 214,54 баллами.

Софья Муравьева чисто исполнила все прыжковые элементы в программе. Она сделала двойной аксель, тройной флип, тройной сальхов, каскад тройной риттбергер – двойной тулуп. Во второй половине выступления – каскад тройной лутц – тройной тулуп, секвенция тройной флип – двойной аксель – двойной тулуп, тройной лутц. 

Алина Горбачева допустила падение на четверном сальхове, сделала секвенцию тройной риттбергер – двойной аксель, сольный аксель, тройной флип. Вторую половину она начала с каскада тройной лутц – тройной тулуп, далее сделала тройной лутц – ойлер – тройной сальхов и тройной риттбергер. 

Дарья Садкова упала с четверного тулупа, далее чисто исполнила каскад тройной флип – двойной тулуп, тройной риттбергер, тройной сальхов. Во второй половине сделала каскад тройной лутц – тройной тулуп, секвенцию тройной флип – двойной аксель – двойной аксель и сольный тройной лутц. 

Камила Валиева упала на четверном тулупе. Далее исполнила тройной флип – двойной аксель, тройной риттбергер, тройной сальхов, тройной лутц – тройной тулуп – двойной аксель, тройной флип – двойной тулуп, тройной тулуп. 

Валиева получила высокие компоненты от судьи, несмотря на два падения. Один из арбитров поставил ей 9,50 балла за композицию, а также по 9,25 за представление и мастерство катания в произвольной программе. Остальные шесть судей оценили компоненты Валиевой ниже 9. При этом в итоговом протоколе спортсменке засчитали два падения – на четверном тулупе и после исполнения элемента слайд. В концовке программы у Валиевой есть хореосеквенция («хореографическая последовательность»). В ней она скользит на коленях по льду – делает слайд («условное скольжение»).  В протоколе это почему-то отмечено как падение. Отметим, что Валиева ранее исполняла этот элемент на контрольных прокатах, и это вопросов не вызывало. Также ей обнулили два прыжка из-за повтора секвенции. Согласно правилам, при двух и более ошибках, если они имели только минимальное влияние на целостность программы, максимальная оценка за компоненты может составить 8,75. По неофициальным данным, команда Камилы Валиевой планирует подать протест на результаты Гран-при в Казани.

Для сравнения: японка Хана Ёсида стала победительницей четвертого этапа международной серии Гран-при по фигурному катанию, который проходил в китайском Чунцине, получив за две программы 203,97 балла. Второе место заняла ее соотечественница Ринка Ватанабэ (203,22). Третьей стала бельгийка Луна Хендрикс (201,49).


 

 


Назад