О погоде в Москве 17-23 июня: тепло и ливни

Интенсивные ливни и теплая погода ожидаются в Москве в предстоящую неделю

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

18 – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны

Кольский район – один из центров туризма в Мурманской области

Далеко за пределами области известен Арктический фестиваль «Териберка». В прошлом году его гостями стали почти 15 тысяч человек. Напомним, в этом году Арктический фестиваль пройдёт 24-25 августа

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

СБР утвердил состав групп подготовки сборной России по биатлону к сезону. Они вызвали вопросы

Александр Логинов и Антон Бабиков не вошли в состав групп подготовки сборной России на сезон-2023/24, сообщается в Telegram-канале Союза биатлонистов России (СБР).

В апреле оба биатлониста были включены в список кандидатов в сборную России. Ранее комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что 31-летний Бабиков не попал в состав из-за проблем в общении с тренером группы Сергеем Башкировым.

Спортсмены

Состав групп выглядит следующим образом:

– группа Юрия Каминского – Эдуард Латыпов (Башкортостан), Роман Еремин (Новосибирск), Денис Иродов (Новосибирск – Алтай), Ильназ Мухамедзянов, Александр Корнев (оба – Удмуртия), Евгений Емерхонов (Татарстан), Лариса Куклина (Ямало-Ненецкий округ);

– группа Сергея Башкирова – Александр Поварницын (Тюмень), Василий Томшин (Санкт-Петербург), Кирилл Бажин (Свердловск), Иван Колотов (Пермский край), Максим Цветков (Санкт-Петербург – Вологда), Олег Домичек (Новосибирск – Алтай);

– группа Михаила Шашилова – Ирина Казакевич, Тамара Дербушева, Анастасия Шевченко, Наталия Шевченко (все – Свердловск), Анастасия Батманова (Сахалин), Юлия Шеллер (Красноярск), Кира Дюжева (Новосибирск), Анна Грухвина (Тюмень);

– группа Артема Истомина – Даниил Серохвостов (Новосибирск – Алтай), Карим Халили (Москва), Екатерина Носкова, Елизавета Каплина, Ксения Довгая, Алина Кудисова (все – Ханты-Мансийский округ), Анастасия Гореева (Московская область), Наталья Гербулова (Красноярск), Анастасия Зырянова (Пермь), Анастасия Гришина (Алтай – Новосибирск).

Напомним, Логинов – чемпион мира в спринте, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр. Бабиков – чемпион мира в эстафете.

Вице-президент СБР Павел Ростовцев заявил журналистам, что Александр Логинов будет готовиться к предстоящему сезону самостоятельно. "Логинова хотели включить по решению тренерского совета. Но все согласились, что надо привлекать молодежь. Антон Бабиков как раз был 16-м, он был близок ко всем критериям, но мы готовимся к Олимпиаде-2026, так что выбор был сделан в пользу молодежи. По Бабикову было единогласное решение, согласованное с главой биатлона Башкортостана Максимом Чудовым", – сказал Ростовцев.

"Сам Саша (Логинов) 5 мая сказал, что будет готовиться самостоятельно. Мы предложили освободившееся место Бабикову, но он тоже отказался. Будет готовиться с регионом, видимо", – добавил вице-президент СБР.

Также Ростовцев отметил, что у Бабикова нет конфликта с бывшим аналитиком группы Башкирова Дмитрием Шукаловичем. "Никакого конфликта у Антона с Шукаловичем нет. Мы рассказали ему, куда тренер переходит. Он еще до этого принял решение, что работать со сборной не будет. Нет конфликта у него и с Башкировым. Это в принципе невозможно. Он поблагодарил за предложение (готовиться к сезону в сборной после отказа Александра Логинова), но отказался", – отметил Ростовцев.

Биатлонистки Кристина Резцова и Ульяна Нигматуллина включены в проектные списки кандидатов в женскую сборную России, заявил Павел Ростовцев.

"Кристина Резцова включена в проект списка кандидатов в сборную страны, – сказал он. – Эти списки формируются из понятных требований, что спортсмен должен показать результат, чтобы претендовать на попадание в него. Те, кто не выполняет критерии, – 10% из числа списка – могут быть включены в состав тренерским решением. Резцова и Нигматуллина у нас в проектных списках. До августа Ульяна будет работать в Удмуртии, а с августа планирует с Максимом Кугаевским готовиться в новом формате с тюменской командой. Надеюсь, что увидим ее на летнем чемпионате России. Резцова готовится тренироваться после родов, пока самостоятельно".

"Светлана Миронова, к сожалению, в список кандидатов не попадает. Она будет готовиться с регионом – Свердловской областью. Ожидаем ее на сборе 20 мая в Сочи с группой Артема Истомина, деньги (на подготовку) ей будут выделены именно областью", – добавил вице-президент СБР.

Вице-президент СБР Павел Ростовцев также рассказал об изменениях в тренерском составе. Он заявил, что Юрий Каминский будет заниматься методическим оснащением национальной команды.

"Мы поняли, что Дмитрий Шукалович перерос должность аналитика, о его работе у всех были хорошие отзывы. СБР с текущего года переформатирует работу с юношеским возрастом, мы разработали новый проект – юноши и девушки 2005 года рождения. Так вот, Шукалович становится тренером и руководителем этого проекта. Речи о ликвидации группы Башкирова нет. Методическим оснащением сборной теперь будет заниматься Юрий Каминский", – сказал Ростовцев.

Андрей Падин включен в список кандидатов в тренеры сборный России для министерства спорта РФ как тренер женской команды на сезон-2023/24. Ранее Падин занимал пост главного тренера сборной Белоруссии. В сезоне-2022/23 на тренировочном сборе группы Михаила Шашилова в Красной Поляне он работал в качестве приглашенного специалиста.

"Он подан в списке кандидатов как женский тренер сборной, он уже работает в Раубичах с группой Шашилова. Других изменений нет", – сказал Ростовцев.


 

 


Назад