ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Валентина Гунина одержала победу в предпоследнем туре Суперфинала чемпионата России по шахматам

19 августа в Чите сыграны партии 10-го тура Суперфинала 65-го чемпионата России среди женщин. 

Вторую победу подряд одержала Анастасия Боднарук, игравшая черными с Анастасией Савиной. Боднарук предложила жертву фигуры, которую белые напрасно приняли и попали под разгромную атаку. Однако вскоре черные тоже ошиблись, после чего закономерным результатом партии стала бы ничья вечным шахом. В этот момент Савина попыталась уклониться от повторения ходов, но при этом действовала крайне неудачно и позволила сопернице с темпами перегруппировать свои силы. Король белых попал под новую волну атаки, и за несколько ходов до мата Савина признала свое поражение.

Мурманчанка Валентина Гунина обыграла Марину Гусеву в эндшпиле с одноцветными слонами. Белые загнали черных в цугцванг, и ввиду неизбежной потери одной из черных пешек Гусева признала свое поражение.

Алина Кашлинская и Евгения Овод вели дискуссию в улучшенной защите Тарраша. На выходе из дебюта в острой позиции белые захватили инициативу и выиграли пешку. Овод пыталась использовать открытое положение короля соперницы и пожертвовала вторую пешку, однако белые отразили все угрозы и сами перешли в наступление. Вскоре белые выиграли еще пешку и уверенно реализовали материальный перевес.

Вничью завершились партии А. Костенюк – Е. Лагно, А. Горячкина – Н. Погонина и О. Гиря – Е. Ковалевская.

Перед последним туром лидерство сохраняет Александра Горячкина – 7,5 очков. 7 очков в активе у Александры Костенюк, 6,5 очков – у Анастасии Боднарук. 4-6 места делят Екатерина Лагно, Екатерина Ковалевская и Валентина Гунина – по 5,5. У Ольги Гиря – 5 очков, у Анастасии Савиной – 4,5, у Натальи Погониной – 4. Евгения Овод и Алина Кашлинская набрали по 3,5 очка, Марина Гусева – 2. 

Завтра, в 11-м заключительном туре наша землячка сыграет с Натальей Погониной. Ясно, что даже чисто теоретически Гунина выше третьего места подняться не сможет, и то эти шансы призрачны.

 


Назад