Шестой этап Гран-при России по фигурному катанию: Пермь, 26-27 ноября

27 ноября, воскресенье: Танцы на льду, произвольный танец (11:00); Женщины, произвольная программа (12:45); Пары, произвольная программа (14:45); Мужчины, произвольная программа (16:15)

«Снежная деревня» в Кировске примет первых посетителей 30 декабря

Напомним, в октябре бизнес «Снежная деревня» был выставлен на продажу. Владелец туробъекта Владимир Комягин объяснил свое решение притеснениями со стороны чиновников администрации Кировска. Он утверждал, что власти не отдают ему земельный участок, который необходим для развития круглогодичного комплекса. Позднее Комягин заявил, что 15-й сезон в популярном туристическом объекте состоится

Чемпионат мира по футболу-2022. Расписание, трансляции

Чемпионат мира-2022 по футболу в Катаре пройдет с 20 ноября по 18 декабря. Впервые турнир проводится на Ближнем Востоке и в зимнее время

Судьба Мурманского океанариума и его обитателей до сих пор не определена. Губернатор ждет смету расходов на его реконструкцию

Животным из Мурманского океанариума было бы лучше, если бы их перевезли в Московский зоопарк. Об этом заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис

Аэропорту Мурманск обещана масштабная реконструкция за счет федерального бюджета. Сроки – нереальные

Назван срок завершения реконструкции – декабрь 2024 года. Ну, здесь можно к бабке не ходить – срок нереальный. Причин тому много, они общеизвестны, поэтому удостоверимся в этом, дай Бог дожить, в конце 2024 года

Население Земли достигло восьми миллиардов человек. Основной прирост дали Индия и Китай

Ожидается, что в 2037 году к этому числу прибавится еще миллиард, в то время, как вклад Европы окажется отрицательным из-за сокращения численности населения

Арктика в течение 10 лет может лишиться морского льда в летний период. Версия

Арктика нагревается примерно в четыре раза быстрее, чем остальной мир. Это вкупе с рекордными волнами тепла в Антарктиде может привести к невиданному за 130 тысяч лет, быстрому "импульсу талой воды", что обернется катастрофическими последствиями для прибрежных регионов, считают ученые

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на ноябрь 2022 года

27 – День матери в России

Сборная России по футболу вымучила победу в матче с командой Киргизии

Сборная России по футболу победила команду Киргизии со счетом 2:1 в товарищеском матче в Бишкеке.

Хозяева вышли вперед благодаря голу Алимардона Шукурова (24-я минута), на который россияне ответили точными ударами Александра Соболева (30, с пенальти) и Даниила Уткина (89).

В перерыве главный тренер сборной России Валерий Карпин сделал десять замен, поменяв всех полевых игроков. За национальную команду дебютировали Даниил Уткин, Сергей Бородин, Александр Коваленко, Роман Ежов, Артем Макарчук, Александр Сильянов, Даниил Хлусевич и Максим Глушенков.

Сборная провела первый матч с ноября 2021 года. Тогда, проиграв хорватам, команда Карпина заняла второе место в отборочной группе чемпионата мира в Катаре и должна была сыграть в стыковых матчах за право участвовать в мировом первенстве, но ее отстранили от всех международных турниров из-за спецоперации на Украине.

Столь долгий простой не мог не сказаться на команде. Стартовый состав сильно изменился. В основе вышли сразу три дебютанта: Роман Ежов и Александр Коваленко должны были нагнетать обстановку у чужих ворот, а цементировать центр обороны было доверено Сергею Бородину.

Карпин запутал всех болельщиков и журналистов выбором капитана. Раньше тот, кого тренер приводил на пресс-конференцию, неизменно выходил с капитанской повязкой. Накануне встречи общаться с журналистами отправился Даниил Фомин. Однако на игру он вышел без повязки, которая досталась Вячеславу Караваеву.

Было опасение, что недавние отстранение от жеребьевки Евро-2024 скажется на настрое команды. Однако банда Карпина пошла в атаку с первых минут. Россия пыталась обострять игру через быстрые фланговые контратаки, но завершать эти забеги ударами не удавалось. Хозяева переждали стартовый напор и стали радовать местную публику опасными выпадами.

Сначала удары сборной Киргизии неизменно проходили рядом со штангой. Но солидный перевес по этому показателю над россиянами вскоре привел к логичному итогу. В середине первого тайма шикарный удар удался игроку хозяев Алимордону Шукурову: мяч от штанги влетел в ворота Матвея Сафонова, который ничего не мог сделать...

Пропущенный гол взбодрил нашу сборную, которая помчалась отыгрываться и заработала пенальти. Его спокойно реализовал Александр Соболев, разведя мяч и вратаря по разным углам. Но по-настоящему завестись и устроить навал на ворота соперника не удалось.

Сборная России не была лучше соперника в первом тайме и логично ушла на перерыв без перевеса в счете. Экспериментальный состав и длительное отсутствие матчей вряд ли можно назвать оправданием за невзрачную игру с не самым сильным соперником.

На второй тайм Карпин выпустил другой состав, сменив почти всех полевых игроков. На поле появились клубные связки, которые должны были вскрывать оборону хозяев. Защита же стала играть собраннее, однако тотального перевеса в первой половине тайма так не наблюдалось.

Самыми яркими игроками команды Карпина стали «свои» – Даниил Уткин и Николай Комличенко. Ростовские парни отлично понимали друг друга, что вылилось в несколько голевых шансов. Но Николаю так и не удалось реализовать два выхода один на один с вратарем соперника.

В последние 20 минут россияне окончательно переместили игру на половину поля сборной Киргизии. В итоге дожать соперника удалось лишь в самой концовке встречи. Создали момент вновь парни из "Ростова", чья связка в клубе Карпина клепает голы один за одним. Только в этот раз все вышло иначе – Комличенко вывел Уткина на ударную позицию, а тот пробил точно в девятку.

Победа получилось будничной, и вряд ли оставила у российских болельщиков приятное впечатление. Долгое ожидание сборной вылилось в не самый яркий матч со слабым соперником.

Не особо ясно, кто станет следующим соперником сборной России. Ранее в Боснии вроде бы согласились провести товарищескую встречу с нашей командой 19 ноября в Санкт-Петербурге. Однако после лидеры боснийцев отказались участвовать во встрече. А местные футбольные чиновники стали призывать отказаться от идеи.

Среди возможных соперников называют и сборную Ирана. В Российском футболе союзе подтвердили переговоры. Хотя до официальной договоренности дело пока не дошло.

 

 


Назад