11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

1 октября (суббота): «Оренбург» – «Сочи» (14:00), «Химки» – ЦСКА (16:30), «Локомотив» – «Урал» (19:00)

Экспедиция "Северный полюс-41" выбрала льдину для полярной станции

Платформа "Северный полюс" вошла в ледовое поле, пришвартовалась, и будет постепенно примерзать к нему, пока судно и льдина не станут единым целым. Одновременно началась подготовка к выгрузке оборудования, транспорта и техники для начала работы ученых

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2022 года

4 – День основания (закладки) города Мурманска. Отмечается как День города

Выступление В.В. Путина на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их 

Доллар и евро рухнули к рублю. Официальный курс на выходные и понедельник 1-3 октября

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

Неработающим пенсионерам с 1 января 2023 года пенсии проиндексируют на 4,8%

Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было решено повысить пенсии поэтапно. С 1 июня они были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем на тысячу рублей. Таким образом, суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)

Платформа «Северный полюс» вышла в море Лаптевых

ЛСП обогнула архипелаг Новая Земля, прошла по северу Карского моря и через пролив Вилькицкого, отделяющий Северную Землю от материковой части Евразии, вышла уже в третье море Северного Ледовитого океана

Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

Сыграны еще два матча Кубка России по футболу в участием команд РПЛ

Начались игры второго тура группового этапа Кубка России.

Футболисты "Нижнего Новгорода" в серии пенальти победили подмосковные "Химки". Основное время встречи группы А, прошедшей в Нижнем Новгороде, завершилось со счетом 1:1. У хозяев отличился Тимур Сулейманов (83-я минута), у гостей – Денис Глушаков (85). В серии пенальти точнее были игроки "Нижнего Новгорода" – 5:3. На 86-й минуте с поля был удален футболист подмосковной команды Илья Камышев.

Регламентом Кубка России на групповом этапе не предусмотрены ничейные результаты. Если по истечении основного времени счет равный, назначается серия пенальти. Победитель получает 2 очка, проигравший – 1.

"Нижний Новгород" набрал 5 очков и лидирует в группе, "Химки" с 1 очком находятся на третьем месте. Другой матч второго тура в группе А "Локомотив" – "Краснодар" состоится в среду.

В третьем туре группового этапа Кубка России "Химки" примут 28 сентября "Локомотив", "Краснодар" в тот же день на своем поле сыграет с "Нижним Новгородом".

Московское "Динамо" обыграло грозненский "Ахмат". Встреча группы C в Москве завершилась со счетом 2:1. В составе победителей отличились Федор Смолов (11) и Ярослав Гладышев (31). У гостей мяч забил Иван Олейников (18). Полузащитник "Динамо" Матиас Норманн получил травму и был заменен на 25-й минуте на Даниила Фомина. В составе "бело-голубых" дебютировал полузащитник Муми Нгамалё, который перешел из швейцарского "Янг Бойз".

"Динамо", набравшее три очка, занимает второе место в группе. У "Ахмата" также 3 очка, он располагается на третьей строчке. В следующем туре "Динамо" на выезде сыграет с "Оренбургом", а "Ахмат" примет "Ростов" (Ростов-на-Дону).

Напомним, Кубок России в этом сезоне проходит в новом, сложном для понимания формате, команды идут к финалу двумя путями. Клубы Российской премьер-лиги («путь РПЛ») разделены на четыре группы, игры в которых пройдут в два круга. Команды, занявшие первые два места в своих группах, выйдут в плей-офф «пути РПЛ»; занявшие третье место – в плей-офф «пути регионов». По «пути регионов» идут команды Первой и Второй лиг, а также любительские клубы. В финале Кубка России, который запланирован на июнь 2023 года, встретятся победители «пути РПЛ» и «пути регионов».

 

 


Назад