Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на олимпийский сезон. Загитовой и Медведевой в нем нет

Списки у спортивных и танцевальных пар пока неполные

Юлия Пересильд полетит в космос для съемок фильма на МКС

По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж Юлию Пересильд и Клима Шипенко, в дублирующий экипаж – Алену Мордовину и Алексея Дудина

Погода в Мурманской области 15-17 мая: холодная весна

15 мая ожидается облачная с прояснениями погода, местами осадки. Ветер – северо-восточный, умеренный. Температура воздуха: ночью от -2 до +3°, днем +2+7°, на юге +7+12°. Ночью местами гололедица

 

Утвержден календарь международных турниров по фигурному катанию в сезоне-2021/22

Международный союз конькобежцев (ISU) составил календарь соревнований в сезоне-2021/22

Гидрометцентр пообещал россиянам майское тепло, в Заполярье весна только начинается

Резкое потепление северянам в ближайшие десять дней не грозит. Погода будет пасмурной, средняя дневная температура не превысит 10 градусов, чуть теплее будет только 13 мая, в четверг, а к воскресенью она вновь опустится до 2-3 градусов. Не исключен и небольшой снег

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на май 2021 года

21 – День полярника в России

В грязном Кольском заливе обнаружены десятки затонувших объектов времен Великой Отечественной войны

Об очистке Кольского залива говорят на региональном и федеральном уровне уже много лет. Сделать же до сих пор удалось, что называется, с гулькин нос

На горнолыжном комплексе «Салма» Кольской АЭС открылся новый спортивный сезон

В этом году «Салма» вновь стала первым горнолыжным комплексом на Северо-Западе страны, открывшим 15 ноября, несмотря на капризы погоды, свои склоны для любителей и профессионалов, сообщил Центр общественных связей КАЭС.

На протяжении недели, предшествующей официальному открытию сезона, на склонах работали «снежные пушки» – генераторы снега канадского производства. За небольшой период создано отличное покрытие трасс, которое уже оценили полярнозоринцы и гости города атомщиков.

В наступающем сезоне календарь событий на горнолыжном комплексе вновь обещает быть насыщенным и порадует многих спортсменов и любителей горных лыж и сноуборда. На «Салме» уже идут тренировки спортсменов, в том числе с ослабленным слухом, которые готовятся к XVIII зимним Сурдлимпийским играм 2015 года.

В конце декабря впервые в истории комплекса пройдут соревнования на приз губернатора Мурманской области. Ожидается, что на склонах горы выступят 300 участников, которые будут состязаться за награды главы региона в дисциплине слалом Бонне.

В середине января пройдут соревнования по горным лыжам на приз директора Кольской АЭС. Весной «Салма» примет чемпионат страны по фристайлу и финал Кубка России по горным лыжам в дисциплинах специальный слалом и слалом-гигант. Ярким украшением спортивного сезона станут мартовские соревнования Праздника Севера.

Горнолыжный комплекс «Салма» остаётся местом, открытым для всех поклонников горных лыж и снежных досок. Трассы готовит коллектив профессионалов, чей труд неоднократно получал высокую оценку спортсменов, тренерского состава и руководителей национальной и международной профильных спортивных федераций.

В период межсезонья на комплексе проведена очистка трасс, техобслуживание оборудования. В скором времени будет установлена новая нижняя станция подъемника Doppelmayr. Проведенная модернизация БКД-1000 позволит существенно повысить уровень безопасности канатной дороги.

На горнолыжном комплексе действуют артезианские скважины с чистейшей питьевой водой. К услугам туристов гостиничный комплекс, кафе, пункт проката лыж, досок и ботинок. Есть своя трасса для катаний на «ватрушках».

В декабре на «Салме» откроется новое трёхэтажное здание административно-технического корпуса. Здесь разместится гардероб для персонала и подсобные помещения, медкабинет. Планируется перенести сюда раздевалки и судейские комнаты, пункт проката горнолыжного инвентаря и кассу. Изюминкой станет панорамное кафе с видом на склон и террасами. До конца текущего года на склонах горы действуют цены прежнего сезона.

Горнолыжный комплекс «Салма» находится в 10 километрах от города Полярные Зори (Мурманская область) и расположен на 1186 километре федеральной трассы «Кола» (Мурманск-Санкт-Петербург).

Контактный телефон: +7(81532)43271. Официальный сайт комплекса www.salma-ski.ru

 


Назад