ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Атомоход «50 лет Победы» вышел в первый в этом году круиз на Северный полюс

Сегодня вечером атомный ледокол "50 лет Победы" Росатомфлота отправился в первый в 2017 году круизный рейс на Северный полюс.

На борту атомохода к самой северной точке планеты отправились 125 человек из стран Азии и Европы. Продолжительность круиза Мурманск – Северный полюс – Мурманск составит 11 суток. Организаторы подготовили познавательную программу о флоре, фауне и климате Арктики. Туристов ждет знакомство с живописными арктическими бухтами, полярное барбекю и купание в Северном Ледовитом океане. Во время похода они также смогут посетить машинное отделение атомного ледокола.

– Мы готовы к интернациональным вкусам. Для немцев припасли рульку, для китайцев – рис. Но в конце круиза мы всех накормим большими пельменями, – поделился гастрономической программой капитан ледокола "50 лет Победы" Дмитрий Лобусов.

По его словам, больше всего путешественников восхищают ледяные пейзажи и наблюдения за животными. При высадке групп на льдины туристов будет сопровождать вооруженная охрана на случай встречи с белыми медведями. Однако, судя по 30-летнему опыту Дмитрия Лобусова, стрелять в животных не приходится. Разве что отпугивать.

Средняя стоимость поездки к "макушке" планеты составила 38 тысяч долларов. Путевки на Северный полюс распродаются минимум за два года и уже сейчас известны списки "покорителей Арктики" на 2019 год и далее.

– Ежегодно мы привозим на Полюс около 500 человек. Этим летом "50 лет Победы" совершит пять туристических рейсов на Северный полюс. Круизы намечены на периоды с 15 июня по 26 июня, с 26 июня по 7 июля, с 10 июля по 21 июля, с 21 июля по 1 августа и с 1 августа по 12 августа,  – уточнили представители компании-судовладельца.

Первых туристов на Северный полюс доставил атомный ледокол "Россия" 8 августа 1990 года. С 2007 года круизы совершаются только на атомоходе "50 лет Победы".

 


Назад