Кирилл Лавров – легендарный советский и российский актер. К 100-летию со дня рождения

Кирилл Юрьевич Лавров – Герой Социалистического Труда, награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV, III и II степени, Ленина, Октябрьской Революции, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, «Знак Почёта», медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За победу над Японией» и другими. Кирилл Лавров – Народный артист СССР, Народный артист РСФСР, Заслуженный артист РСФСР, лауреат Ленинской премии, Государственной премии СССР, Государственной премии РСФСР имени братьев Васильевых, премии Президента России в области литературы и искусства, премии «Золотая маска» в номинации «За честь и достоинство», премии КГБ СССР, премии МВД СССР, многими профессиональными международными, всесоюзными и российскими знаками отличия. Лавров – Почётный гражданин Санкт-Петербурга

ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

14 – День танкиста

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов стали чемпионами Европы среди спортивных пар

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов впервые в карьере завоевали золотые медали чемпионата Европы в соревнованиях спортивных пар.

Российская пара, занимавшая первое место после короткой программы (80,82 балла), в четверг представила произвольную программу, за которую получила 146,76 балла. Суммарно в активе Тарасовой и Морозова оказалось 227,58 балла, что позволило им завоевать первое в карьере золото чемпионата Европы.

Второе место занял немецкий дуэт Алена Савченко/Брюно Массо, набравший суммарно 222,35 балла. Замкнули тройку представители Франции Ванесса Джеймс/Морган Сипре (220,02 балла).

Олимпийские чемпионы Сочи в командных соревнованиях россияне Ксения Столбова и Федор Климов (216,51) стали четвертыми, а еще одна российская пара Наталья Забияко/Александр Энберт (200,75 балла) заняла пятое место.

Чемпионат Европы проходит в чешской Остраве.

Представляем чемпионов:

Евгения Тарасова родилась 17 декабря 1994 года в Казани. Фигурным катанием начала заниматься там же в возрасте 4 лет. До 2010 года занималась одиночным катанием, после чего перешла в парное катание, переехав из Казани в Москву в группу тренера Нины Мозер. Два первых сезона выступала вместе с Егором Чудиным, а весной 2012 года встала в пару с Владимиром Морозовым.

Владимир Морозов родился 1 ноября 1992 года в Потсдаме (Германия). Фигурным катанием начал заниматься в 1998 году в Москве. В парное катание из одиночного перешел в возрасте 13 лет. С 2007 года занимается в группе тренера Нины Мозер. В 2007-2010 годах выступал в паре с Ириной Моисеевой, а в сезоне-2011/12 – с Екатериной Крутских.

В сезоне-2012/13 дуэт Тарасова/Морозов стал серебряным призером юниорского первенства России, а также занял пятые места на взрослом чемпионате страны и юниорском первенстве мира.

В сезоне-2013/14 фигуристы впервые стали вторыми на этапе юниорского Гран-при, а в Финале заняли четвертое место. Также Тарасова и Морозов выиграли серебряные медали на зимней Универсиаде в Турине. На взрослом чемпионате России пара, шедшая третьей после короткой программы, из-за падения партнерши с поддержки в произвольном прокате стала лишь восьмой. В этом же сезоне Тарасова и Морозов впервые в карьере выиграли юниорское первенство России, а на чемпионате мира среди юниоров завоевали серебро.

В сезоне-2014/15 Тарасова и Морозов, начав выступать на взрослом уровне, впервые приняли участие в этапе Гран-при, финишировав на Skate Canada третьими, а на этапе в Москве заняли второе место. На чемпионате России дуэт стал серебряным призером, завоевав право выступить на чемпионате Европы в Стокгольме, где выиграл бронзу. На дебютном для себя чемпионате мира, прошедшем в Шанхае, Тарасова и Морозов были шестыми.

Пара стала серебряным призером этапа Гран-при в Канаде в сезоне-2015/16, а на чемпионате России выиграла бронзовые медали. Тарасова и Морозов изначально не были включены в состав участников чемпионата Европы в Братиславе, однако из-за снятия по причине травмы Юко Кавагути/Александра Смирнова отправились на турнир и снова стали бронзовыми призерами европейского первенства. На чемпионате мира в Бостоне дуэт был пятым.

В сезоне-2016/17 Тарасова и Морозов заняли третье место на этапе Гран-при в США, а в Париже финишировали вторыми, впервые в карьере гарантировав себе участие в Финале серии, прошедшем в Марселе. Тарасова и Морозов стали победителями Финала Гран-при, обновив все личные рекорды. На чемпионате России пара в упорнейшей борьбе уступила Ксении Столбовой/Федору Климову, выиграв серебро и попав в состав сборной России для участия в чемпионате Европы в Остраве.

В четверг Тарасова и Морозов впервые в карьере завоевали золотые медали чемпионата Европы, набрав 227,58 балла в сумме двух программ.

 


Назад