ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Российские биатлонистки провалили эстафету на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Как мы и предполагали

Женская сборная Германии по биатлону победила в эстафете на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Немки преодолели дистанцию за 1 час 9 минут 53,01 секунды, в сумме допустив 6 промахов на восьми огневых рубежах. Второе место заняли француженки (7 промахов; +3,5). Тройку призеров замкнули норвежки (1 промах; +4,5).

Россиянки Виктория Сливко, Татьяна Акимова, Ульяна Кайшева и Ольга Подчуфарова уступили победительницам 3 минуты 57,9 секунды и стали 13-ми, допустив 11 промахов и заработав 2 штрафных круга (оба на третьем этапе у Кайшевой).

Напомню, перед гонкой мы писали, что «у женщин, как и в декабре (первая эстафета в сезоне), состояние почти такое же аховое. В лидеры команды вышла Акимова, но она показывает приличные результаты только при чистой стрельбе. Ольга Подчуфарова, блеснув в начале прошлого сезона, затем вышла из формы и ничего не показывает до сих пор (ее надо бы на лыжную подготовку к Вяльбе отправить). Слепцову и Загоруйко заменили на молодых Кайшеву и Сливко. Слепцову, наконец, с начала года вывели из основного состава сборной, и сделали правильно (ничего Света показать уже больше не сможет – ее поезд ушел), а вот Загоруйко не поставили в команду зря: она быстрее Подчуфаровой в раза два при одинаковой точности. Руку на сердце положив, от выступления женщин прорыва не жду, дай бог ниже шестого словенского места не опуститься».

Бог не дал – опустились так низко, как, по-моему, никогда в истории выступления сборной. И «бежали» медленно, и стреляли плохо. Так что прогноз наш, к сожалению, оправдался.

Программа этапа в Рупольдинге у женщин продолжится 14 января спринтерской гонкой. Завтра – мужской спринт.


Назад