ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Число туристов, посетивших Мурманскую область в новогодние праздники, выросло почти вдвое. В Кировске их негде размещать

Период новогодних праздников показал серьезное увеличение количества туристов и в Мурманской области. Оно произошло как за счет туристов из регионов России, так и за счет жителей региона. По предварительной оценке, посещаемость увеличилась в зависимости от объекта на 30-50%, сообщило Министерство экономического развития Мурманской области.

«Особенно пристально мы следили за потоком в созданном в 2014 году туристско-рекреационном кластере (ТРК) «Хибины». Здесь прирост туристов в новогодние праздники показал от 40 до 50% по сравнению с этим же периодом прошлого года, а по некоторым объектам и в два раза», – отметила Анна Попова, начальник отдела по развитию туризма Минэкономразвития.

Только новая гондольно-кресельная дорога обслуживала около 1500 туристов ежедневно. Объединение двух зон катания на горе Айкуайвенчорр и введение единого скипасса, увеличение пропускной способности горнолыжных комплексов Кировска на 2400 чел/час и организация ежедневного авиасообщения аэропорта «Хибины» с Москвой и Санкт-Петербургом позволили увеличить пропускную способность объектов в Кировске.

Однако, по экспертным оценкам, спрос превышал предложение. Например, ввиду ограниченности мест размещения в гостиницах (всего 800 мест) многие туристы традиционно размещаются в частном секторе, емкость которого составляет порядка 4000 мест. По информации специалистов, квартирное бюро было вынуждено отказывать в размещении из-за нехватки мест уже с середины ноября. По результатам праздников одновременно на территории находилось не менее 5 000 туристов.

С 27 декабря по январь аэропорт «Хибины» обслужил более 3000 пассажиров, причем, пассажиров из Москвы прилетело на 25% больше чем из Санкт-Петербурга. «Снежную деревню» посетила даже пожилая пара из Коста-Рики, арендовавшая снежный куб для вырезания снежной скульптуры.

«Не за горами следующий пиковый период – конец марта – начало апреля (период школьных каникул), когда в Кировск съедется еще больше туристов. Мы постараемся учесть по возможности возникшие трудности и устранить их», – сообщила Анна Попова.

 

 


Назад