ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Норвежка Эстберг выиграла гонку на 15 км на этапе Кубка мира в Давосе

Норвежка Ингвильд Флугстад Эстберг стала победительницей индивидуальной гонки на 15 километров свободным стилем на третьем этапе Кубка мира по лыжным гонкам в швейцарском Давосе.

В субботу Эстберг преодолела дистанцию за 37 минут 44,4 секунды. Второе место заняла ее соотечественница Хейди Венг (+7,9). Тройку призеров замкнула финка Криста Пармакоски (+16,7).

Лучшая из россиянок Юлия Чекалева (+1.00,5) стала пятой. Результаты остальных представительниц России: 13. Полина Кальсина (+1.42,5), 21. Анастасия Седова (+1.55,7), 25. Елена Соболева (+2.07,2), 38. Ольга Царева (+2.46,3), 45. Алиса Жамбалова (+3.22,4), 50. Дарья Сторожилова (+3.41,0).

Отметим, что Криста Пармакоски в преддверии домашнего чемпионата мира в Лахти проводит очень сильное начало сезона.

Очень здорово начала гонку молодая швейцарка Натали фон Зибенталь, проходившая лидером по первым отсечкам, но удержать взятый высочайший темп, несмотря на знакомую домашнюю трассу, ей не удалось: её результат - шестое место. Зибенталь опередили не только сразу опережавшие её лидеры Эстберг и Венг, но и поначалу проигрывавшие ей Пармакоски, Диггинс и Чекалева.

Что касается, борьбы за первое место, то она всё время велась между двумя норвежками. Эстберг шла в минуте за Венг, на каждой отсечке улучшая результат подруги по команде, но это улучшение всегда было разным: то она была впереди на 8 секунд, то всего на полторы, и в какую сторону в итоге качнется маятник, было неясно до самого последнего круга. Его Эстберг прошла пусть немного, но всё же сильнее, что дало ей итоговое победное преимущество.

За третье место соперничали Джессика Диггинс и Криста Пармакоски, однако после первой трети дистанции американка начала терять темп и переключилась на борьбу за четвертое место с Чекалевой. На сторон Диггинс был более поздний стартовый номер, благодаря чему её вели по времени Юлии. В какой-то момент спортсменок разделяли считанные секунды, но на финише Джессика была впереди хоть и с небольшим, но запасом.

Юлия Чекалева вновь порадовала великолепным выступлением. Отметим лишь, что почти треть своего итогового проигрыша лидерам она получила на первых двух километрах. Если в дальнейшем она сможет начинать гонку чуть быстрее, то будет бороться за попадание в тройку сильнейших. Отметим также 13-е место Полины Кальсиной - для подопечной Крамера это стало лучшим выступлением в сезоне. Третьей из россиян стала ещё одна спортсменка, готовящаяся под руководством немца - Анастасия Седова. А вот представительницы Грушина-Акимова который год не могут набрать нужный ход, и если 25-е место Елены Соболевой ещё можно считать удовлетворительным результатом, то 38-е, 45-е и 50-е места Царевой, Жамбаловой и Сторожиловой соответственно при 59 финишировавших иначе как провалом не назовешь.

Особенно обидно в этой ситуации за Сторожилову, которая перед попаданием в сборную Грушина-Акимова стала серебряным призером молодежного чемпионата мира, опередив в том числе ту самую Натали фон Зибенталь, которая сегодня показала результат в шестерке сильнейших. А ведь это значит, что талант и возможности быть на лидирующих позициях у спортсменки были, но реализовать их не получается.


Назад