Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

Тимофей Лапшин стал третьим в спринте на этапе Кубка мира в Оберхофе

Россиянин Тимофей Лапшин финишировал третьим в спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Победу одержал лидер общего зачета француз Мартен Фуркад, второе место у норвежца Уле Айнара Бьорндалена. Все призёры допустили по одному промаху.

Антон Шипулин допустил 4 ошибки на стрельбе и финишировал 43-м, не набрав в гонке кубковых очков, но сохранил своё 2-е место в общем зачёте. Его основной соперник норвежец Эмиль Хегле Свендсен пропустил старт из-за болезни. 

Всего несколько дней назад разговоры о том, что "время Бьорндалена прошло" в очередной раз зазвучали после того, как норвежец проиграл почти минуту на 4-м этапе эстафеты нашему Антону Шипулину. И вот всего через два дня неувядаемый и самый титулованный биатлонист в истории, завоевавший только на последней Олимпиаде в Сочи два золота, в том числе одно – в личной гонке, снова борется за победу. Допустив один промах, Бьорндален долгое время лидировал в гонке, но на финишном отрезке Фуркад все же оказался сильнее. Второе место в 40 лет, и разговоры о том, что Уле Айнар впервые с 1997 года может не отобраться в масс-старт, так и остались пустыми разговорами. 

В борьбе за третье место Тимофей Лапшин сумел опередить ещё одного норвежца – Йоханнеса Бё, допустившего два промаха, но показавшего лучший ход. Со второго рубежа Тимофей уходил, имея преимущество перед Бё в 10 секунд, от которого на финише осталось меньше секунды, но этого хватило для бронзы. 

Дмитрий Малышко с тремя промахами 23-й, Алексей Волков с двумя кругами штрафа на 40-м месте. Все россияне, кроме Волкова, проходят в завтрашний масс-старт. Напомним, что у Алексея Волкова сегодняшний спринт – первая гонка Кубка мира, начало сезона он пропустил из-за травмы и отбирался на январские этапы через "Ижевскую винтовку". 

По итогам сегодняшней гонки Мартен Фуркад имеет в общем зачете Кубка мира 421 очко против 326 у Антона Шипулина и 325 у Эмиля Хегле Свендсена. Позади 9 личных гонок, впереди – 12 кубковых стартов и 4 личные гонки чемпионата мира.


Назад