Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

Президент Финляндии рассказал о главном в отношениях с Россией, упомянув Северный флот и Мурманскую область

Президент Финляндии Саули Ниинисте считает, что в отношениях с Россией самое главное – не игнорировать ее интересы; он также убежден, что в российском руководстве не забывают уважительного отношения.

"С русскими самое важное – не вести в их отношении подрывную деятельность и не игнорировать их", – заявил Ниинисте в интервью британской газете Sunday Times.

По сообщению издания, здесь Ниинисте упомянул бывшего мэра финского Турку Юхани Леппя, который неоднократно встречался с нынешним президентом России Владимиром Путиным в начале 1990-х. По словам Ниинисте, российский лидер никогда не забывал почтительности со стороны Леппя и до сих пор приглашает его в Москву.

Вместе с тем президент Финляндии отметил, говоря об отношениях с РФ, что в его стране есть "пришедшая из истории" поговорка, гласящая, что "казак берет все, что плохо лежит". В этой связи Ниинисте указал на необходимость "быть твердыми в своей позиции".

Финский лидер также затронул тему Северного флота ВМФ РФ. "Конечно, они говорят, что хотят обеспечить безопасность Мурманской области, что они наращивают и укрепляют свою оборону. Но, как мы все знаем, море бесконечно по своим размерам. Где начинается защита и как далеко она простирается? Совершенно очевидно, что арктический путь является стратегическим, и у меня нет сомнений, что русские это очень хорошо понимают и даже используют", – сказал Ниинисте британской газете.

Россия не раз отвергала обвинения Запада в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.

 

 


Назад