VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

20 января, четверг: 15.50 Индивидуальная гонка, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Президент Финляндии рассказал о главном в отношениях с Россией, упомянув Северный флот и Мурманскую область

Президент Финляндии Саули Ниинисте считает, что в отношениях с Россией самое главное – не игнорировать ее интересы; он также убежден, что в российском руководстве не забывают уважительного отношения.

"С русскими самое важное – не вести в их отношении подрывную деятельность и не игнорировать их", – заявил Ниинисте в интервью британской газете Sunday Times.

По сообщению издания, здесь Ниинисте упомянул бывшего мэра финского Турку Юхани Леппя, который неоднократно встречался с нынешним президентом России Владимиром Путиным в начале 1990-х. По словам Ниинисте, российский лидер никогда не забывал почтительности со стороны Леппя и до сих пор приглашает его в Москву.

Вместе с тем президент Финляндии отметил, говоря об отношениях с РФ, что в его стране есть "пришедшая из истории" поговорка, гласящая, что "казак берет все, что плохо лежит". В этой связи Ниинисте указал на необходимость "быть твердыми в своей позиции".

Финский лидер также затронул тему Северного флота ВМФ РФ. "Конечно, они говорят, что хотят обеспечить безопасность Мурманской области, что они наращивают и укрепляют свою оборону. Но, как мы все знаем, море бесконечно по своим размерам. Где начинается защита и как далеко она простирается? Совершенно очевидно, что арктический путь является стратегическим, и у меня нет сомнений, что русские это очень хорошо понимают и даже используют", – сказал Ниинисте британской газете.

Россия не раз отвергала обвинения Запада в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать.

 

 


Назад