Минтруд РФ предложил проект календаря выходных дней на 2023 год

Ведомство подготовило проект постановления правительства о переносе выходных на 2023 год

Пленарное заседание Петербургского международного экономического форума. Стенограмма

Президент РФ Владимир Путин принял участие в пленарном заседании юбилейного, XXV Петербургского международного экономического форума 

Темпы потепления превратят Арктику в регион мягкого атлантического климата

Темпы глобального потепления в Арктике в 5-7 раз превышают общемировые показатели. Наиболее быстрое повышение температуры наблюдается в северной и восточной части Баренцева моря

Лицензионный лов семги открыт еще на трёх реках Заполярья: Уре, Титовке и Печенге

Путевки на лов семги на все рыболовные участки (Кола-1, Кола-2, Ура, Титовка, Печенга-1, Печенга-2) можно оформить на лицензионном пункте в Коле (улица Красноармейская, 35; в рабочие дни с 9:00 до 17:00

ИСККРА уходит в отпуск

Сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме я сообщу дополнительно. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2022 года

30 – День экономиста

На широте Мурманска начался полярный день

Теперь Солнце круглосуточно будет находиться выше линии горизонта, полярный день продлится до 22 июля

У берегов Норвегии прошли учения России и НАТО. Forbes считает их похожими на репетицию войны

На прошлой неделе крайний Север стал зоной условных боевых действий России и Североатлантического альянса. Об этом пишет Forbes.

Две армии устроили своего рода дуэль в этом регионе, считает автор.

Норвежские, канадские и немецкие военные корабли, истребитель F-35 и бомбардировщики B-1 ВВС США проводили учения у западного побережья Норвегии. Они отрабатывали задачи по радиоэлектронной борьбе и уничтожению противокорабельных ракет противника.

В учениях НАТО "Dynamic Guard" были задействованы внушительные силы: фрегат "Галифакс" ВМС Канады и ракетные катера норвежских ВМС "Стейль" и "Сторм". Немецкий танкер "Шпессарт", в свою очередь, оказывал им поддержку. Для участия в маневрах с авиабазы, расположенной в центральной части Норвегии, прилетели два американских стратегических бомбардировщика B-1.

Учения подтвердили догадки наблюдателей о том, что США перебросили свои самолеты для отработки действий на случай морского сражения с ВМФ России, пишет автор. B-1 с их новыми противокорабельными ракетами дальностью 500 километров будут в числе самых мощных средств уничтожения кораблей противника. Истребители F-35 прикроют бомбардировщики от налета вражеской авиации.

Подводные лодки НАТО также сыграют существенную роль. Их задача – обнаружить и атаковать российские корабли и прикрыть свои от ударов подводных лодок ВМФ противника.

"Неудивительно, что пока корабли и самолеты НАТО проводили учения у западного побережья Норвегии, российский флот провел учения у восточного побережья страны", – отмечает автор.

Мощный российский ракетный крейсер "Маршал Устинов" репетировал удары по подводным лодкам НАТО. Он вышел в Баренцево море из Североморска. Корабль отработал взаимодействие с подводной лодкой и противолодочной авиацией, осуществил учебный поиск и слежение за субмариной, а также выполнил стрельбы морским противолодочным оружием.

После завершения маневров крейсер вернулся в Североморск, но сделал это по обходному маршруту. Один из самых мощных надводных кораблей в мире взял курс на юг – в Варангер-фьорд, через который проходит российско-норвежская морская граница. "Маршал Устинов" отклонился на юг одновременно с прибытием в Норвегию американских бомбардировщиков B-1.

"В последнее время такого прохода по маршруту к западу от полуострова Рыбачий мы не наблюдали", – сказал пресс-секретарь объединенного штаба ВС Норвегии майор Бриньяр Стордал.

 

 


Назад