О погоде в Москве 17-23 июня: тепло и ливни

Интенсивные ливни и теплая погода ожидаются в Москве в предстоящую неделю

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

18 – День стойкости и мужества мурманчан в годы Великой Отечественной войны

Кольский район – один из центров туризма в Мурманской области

Далеко за пределами области известен Арктический фестиваль «Териберка». В прошлом году его гостями стали почти 15 тысяч человек. Напомним, в этом году Арктический фестиваль пройдёт 24-25 августа

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

В России выпустили карты глубин водоемов для рыбаков

Новосибирская IT-компания "Дата Ист" выпустила мобильное приложение для рыбаков с картами глубин водоемов, оно работает без интернета и включает карты сразу для нескольких регионов России, говорится в сообщении компании.

"Компания "Дата Ист" подготовила интерактивные карты для любителей рыбной ловли – в Пермском крае, Удмуртии и Чувашии, Республике Марий Эл, Новосибирской, Московской, Ростовской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областях", – говорится в сообщении.

Карты дают представление о рельефе дна водоемов, глубины на них отмечены разным цветом и отображены с помощью изобат-линий, соединяющих точки одинаковых глубин. Это позволяет быстро оценить местность для успешного улова. С помощью карт можно определить глубину водоема на разных участках, сориентироваться на водной местности, узнать расстояние и направление движения. Рыбаки могут ставить точки на карте водоема, записывать треки движения по воде и делиться информацией с друзьями.

"Я сам любитель рыбалки и с удовольствием буду пользоваться нашими картами глубин, созданными совместно с партнёрами – заядлыми рыбаками. Современные геоинформационные технологии могут влиять и на улов", – отметил гендиректор "Дата Ист" Вячеслав Ананьев.

В компании пояснили, что для использования карт не требуется иметь доступ к интернету. Достаточно установить специальное мобильное приложение и заранее скачать нужные карты на смартфон. В каталоге в основном представлены бесплатные карты, однако есть и платные – предоставленные партнерами.

Мобильные карты глубин созданы на основе данных гидрографической съемки рельефа дна водоемов с использованием специального оборудования, а актуальность данных обеспечивают регулярные замеры глубин, добавили в компании.


 

 


Назад