Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

9 – День воинской славы России: Победа советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов (1945)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Гидрометцентр оценил вероятность появления снега на майских праздниках

Появление снежного покрова в центре европейской части России на майских праздниках, как в прошлом году, маловероятно, однако в апреле снег еще обязательно будет, сообщил Роман Вильфанд

Скайдайвер успешно приземлился после прыжка без парашюта с высоты более 7 километров

В американском штате Калифорния скайдайвер Люк Эйкинс успешно приземлился после прыжка с высоты в 7,6 км, который он выполнил без парашюта.

Один из самых опытных и известных американских скайдайверов после примерно двух минут свободного падения упал на натянутую между строительными кранами сетку. Попасть в этот квадрат, который по площади равен одной трети футбольного поля, было для 42-летнего экстремала единственным шансом выжить. Сетка была подвешена на высоте 20 этажей, а под ней были только земля и песок.

Чтобы Эйкинс смог ориентироваться в полете, по бокам от сетки были установлены четыре мощные лампы. Белый свет означал, что он падает по правильной траектории. Красный же говорил о том, что ему нужно немедленно корректировать курс в соответствующем направлении.

Еще одна техническая сложность заключалась в посадке. Скайдайверу за секунды до этого необходимо было еще в воздухе перевернуться на спину, в противном случае он бы ударился о сеть животом и мог получить серьезные травмы. Этот переворот Эйкинс несколько раз отрепетировал сразу после того, как выпрыгнул из самолета.

В воздухе скорость экстремала составляла почти 200 километров в час, а сердцебиение – 148 ударов в минуту. В первую минуту полета Эйкинса сопровождали еще трое парашютистов с камерами и запасом кислорода.

Веревки выдержали, хотя Люк упал не в центр, а ближе к краю. Помощь врачей ему не понадобилась, какое-то время он лежал в сетке, сознавая, что совершил такой прыжок. Уже через несколько минут Эйкинс, которого местные СМИ зовут "сорвиголовой", обнимался со своей женой и родителями.

За всю свою карьеру спортсмена-парашютиста Эйкинс совершил более 18 тысяч прыжков, из них в 30 случаях ему приходилось пользоваться запасным парашютом.

 


Назад