ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Скайдайвер успешно приземлился после прыжка без парашюта с высоты более 7 километров

В американском штате Калифорния скайдайвер Люк Эйкинс успешно приземлился после прыжка с высоты в 7,6 км, который он выполнил без парашюта.

Один из самых опытных и известных американских скайдайверов после примерно двух минут свободного падения упал на натянутую между строительными кранами сетку. Попасть в этот квадрат, который по площади равен одной трети футбольного поля, было для 42-летнего экстремала единственным шансом выжить. Сетка была подвешена на высоте 20 этажей, а под ней были только земля и песок.

Чтобы Эйкинс смог ориентироваться в полете, по бокам от сетки были установлены четыре мощные лампы. Белый свет означал, что он падает по правильной траектории. Красный же говорил о том, что ему нужно немедленно корректировать курс в соответствующем направлении.

Еще одна техническая сложность заключалась в посадке. Скайдайверу за секунды до этого необходимо было еще в воздухе перевернуться на спину, в противном случае он бы ударился о сеть животом и мог получить серьезные травмы. Этот переворот Эйкинс несколько раз отрепетировал сразу после того, как выпрыгнул из самолета.

В воздухе скорость экстремала составляла почти 200 километров в час, а сердцебиение – 148 ударов в минуту. В первую минуту полета Эйкинса сопровождали еще трое парашютистов с камерами и запасом кислорода.

Веревки выдержали, хотя Люк упал не в центр, а ближе к краю. Помощь врачей ему не понадобилась, какое-то время он лежал в сетке, сознавая, что совершил такой прыжок. Уже через несколько минут Эйкинс, которого местные СМИ зовут "сорвиголовой", обнимался со своей женой и родителями.

За всю свою карьеру спортсмена-парашютиста Эйкинс совершил более 18 тысяч прыжков, из них в 30 случаях ему приходилось пользоваться запасным парашютом.

 


Назад