ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Власти Мурманска извратили хорошую идею горожан, придав ей политический окрас

В заполярной столице изготовлен памятный знак «Мурманск-100», сообщила сегодня пресс-служба мэрии, напомнив, что выпущен он по предложению общественных организаций города, прозвучавшему в марте этого года на заседании Общественного совета Мурманска. Художественное воплощение идеи юбилейного знака (на фото) – лаконичное и понятное любому мурманчанину. В основе – герб  Мурманска со звездой Героя, подчеркнула пресс-служба.

Идея заключалась в том, чтобы юбилейный знак мог получить каждый житель города.

Алексей Веллер поддержал предложение общественников и поручил реализовать его руководителю фонда содействия реализации общественно значимых социальных проектов «Мурманску – сто» Виталию Роману.

– В рамках подготовки к столетию города Мурманска были разработаны и изготовлены памятные знаки, – рассказал Виталий Роман. – Основную часть таких юбилейных знаков горожане смогут получить в рамках участия в предварительном голосовании партии «Единая Россия» 22 мая 2016 года.

Это цитата из пресс-релиза мэрии.

Понимая, что выдача памятного знака мурманчанам искусственно обуславливается их участием во  внутрипартийном голосовании, далее в сообщении городские власти пространно пытаются связать предстоящие в сентябре выборы в Государственную и областную думы, праймериз «Единой России» и столетие Мурманска.

Как известно, если сильно захотеть, связать можно все, даже божий дар с яишницей. Однако заметим, что заманивать людей на внутрипартийное мероприятие, пусть «Единая Россия» и правящая партия, обещая им бесплатную выдачу юбилейных знаков, – это очень похоже на подкуп и прямое использование административного ресурса. Оговаривается, правда, что таким образом будет роздана только «основная часть» знаков, но и здесь, думаю, власти лукавят. Остальные значки разойдутся на официальных праздничных мероприятиях. Так что каждый мурманчанин, как предлагали общественники, знак не получит.

На мой взгляд, было бы намного честнее и логичнее организовать вручение памятных знаков 18 сентября – накануне 100-летия Мурманска, в день выборов депутатов в Государственную думу и Мурманскую областную Думу, о которых власти города так пекутся.

Михаил Демин, член Союза журналистов России.

 


Назад