ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

«Экологи» Мурманской областной Думы еще раз поговорили о качестве воздуха в Мурманске и вновь зашли в тупик. Ничего у Лещинской не получается…

О проблемах и путях решения перехода с технологии «открытого» слива мазута с пропаркой цистерн на предприятиях теплоэнергетического комплекса Мурманской области 30 марта шла речь в областной Думе.

Инициатором очередного и, как показали результаты, бесплодного совещания выступил Комитет по экологии и охране окружающей среды регионального парламента, в разговоре приняли участие депутаты, представители Росприроднадзора и Роспотребнадзора, Мурманской межрайонной природоохранной прокуратуры, министерства природных ресурсов и экологии области, теплоэнергетических предприятий.

Открывая обсуждение, председатель комитета Наталья Лещинская подчеркнула, что «проблема качества атмосферного воздуха в Мурманске является довольно актуальной». В переводе на понятный язык это означает, что жители областного центра дышат грязным и вонючим воздухом.

Это подтвердили и представители надзорных органов, отметившие, что от мурманчан поступает большое количество жалоб на сильный запах нефтепродуктов в воздухе. Основными источниками возникновения запаха, как установлено в ходе проверок, являются технологические операции по сливу мазута и пропариванию цистерн на предприятиях топливно-энергетического комплекса. Однако правовые акты, устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования, регулируют не запах от предприятия, а предельно допустимую концентрацию конкретного вредного вещества.

Выступающие говорили о необходимости внесения изменений в нормативные акты, а также модернизации технологических процессов.

В тоже время по мнению представителей теплоэнергетических предприятий, "закрытый" слив – более затратная технология, и переход на нее скажется на стоимости тепла для населения.

Вот вам и итог очередных словоупражнений в Мурманской областной Думе.

По сообщению пресс-службы регионального парламента.


Назад