Следующие четырехдневные выходные – на празднование Дня России

Следующие длинные выходные ожидают россиян в июне на праздновании Дня России, они продлятся четыре дня – с 12 по 15 июня

Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

12 – День воинской славы России – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Облспорткомитет отчитался перед губернатором о развитии инфраструктуры в Мурманской области и 30-процентном охвате населения регулярными занятиями физкультурой и спортом, в чем мы засомневались…

Председатель регионального Комитета по физической культуре и спорту Светлана Наумова доложила губернатору Марине Ковтун о результатах развития спортивной инфраструктуры в области в последние годы. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Мурманской области.

В частности, отмечается в пресс-релизе, глава облспорткомитета подчеркнула, что благодаря совместной работе Правительства Мурманской области и Министерства спорта России в регионе активизировалась работа по строительству и реконструкции спортивных объектов. Построены два физкультурно-оздоровительных комплекса в Коле и в Мончегорске. Появились новый крытый каток в Апатитах, в Полярных Зорях – футбольное поле с искусственным покрытием и обновлённый спортивный павильон. Продолжается строительство бассейна в Кандалакше. В Мурманске начал работу уникальный легкоатлетический манеж. Завершилась реконструкция спорткомплекса «Долина Уюта», здесь обустроены новая освещенная трасса, стрельбище международного уровня и современный административно-спортивный комплекс.

В 2016 году работа по развитию спортивной инфраструктуры продолжится, акцент планируется сделать на реконструкции спортивных объектов.

Губернатор Марина Ковтун поручила Комитету по физкультуре и спорту уделить особое внимание развитию спортивной инфраструктуры в сельских поселениях и небольших населённых пунктах.

«Строительство лыжных трасс, футбольных полей, катков открытых – это очень востребовано сегодня в отдаленных наших поселках. Я считаю, что нужно сосредоточиться на поддержке муниципалитетов, особенно сельских поселений, в их стремлении развивать спортивную инфраструктуру», – подчеркнула глава региона.

Кроме того, глава спорткомитета с гордостью доложила губернатору, что «доля северян, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, составляет более 30%. За последние три года этот показатель вырос в три раза. Сегодня, по данным Комитета по физической культуре и спорту Мурманской области, приверженцами спорта в регионе являются порядка 220 тысяч человек».

«За три года по численности систематически занимающихся физкультурой и спортом мы сделали большой прорыв. Этот показатель у нас сейчас составляет 30,4%. Если говорить об абсолютных цифрах, то это порядка 220 тысяч человек», – процитировала пресс-служба Светлану Наумову.

Отнесемся к этим цифрам спокойно, тем более, что методики точного подсчета людей, «систематически занимающихся физкультурой и спортом», в общем-то нет. Это организаторам спорта хорошо известно. Можно достоверно посчитать число участников соревнований – от школьных до «Лыжня зовет!», количество занимающихся в профессиональных и любительских секциях и клубах, принявших участие в праздничных пробегах, но не более того. Искомое число «систематически занимающихся», очевидно,  будет все равно меньше. А опросов и «переписей» на эту тему не проводится, да и нужны ли они? Задача властей – создать условия для занятий физкультурой и спортом, – примерно, так, как это делается в последние годы в Мурманске, где строят спортсооружения в микрорайонах и дворах.

Светлана Наумова говорит, что численность систематически занимающихся физкультурой и спортом в Мурманской области ныне составляет 220 тысяч человек, или 30, 4% от, видимо, общего числа населения. Вы такое количество ежедневно или через день (регулярно!) бегающих и играющих физкультурников видели? У нас столько спортсооружений нет, чтобы их принять. Тем более, что главные из них в Мурманске – так называемые Центральный стадион профсоюзов и Дворец спорта – под спорт используются крайне редко. Последний вообще давно превратился наполовину в Дом кошек, наполовину – в Дом торговли, мурманчане понимают, о чем я говорю.




 

 


Назад