ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

4 ноября – День народного единства. Официальное поздравление

День народного единства – День воинской славы России – установлен Государственной Думой Российской Федерации 16 декабря 2004 года внесением поправок в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)».

По сути, праздник был восстановлен в память об освобождении Москвы от польских интервентов в 1612 году. В пояснительной записке к проекту закона отмечалось: «4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе».

До 1917 года 22 октября (по старому стилю) – день Казанской иконы Божией Матери, государственный праздник, установленный еще указом российского царя Алексея Михайловича.

Сегодня в России – нерабочий праздничный день, с которым жителей Кольского Заполярья поздравили руководители Мурманской области:

«Дорогие земляки!

Поздравляем вас с Днем народного единства!

Четыре века назад во времена великой смуты единение всех россиян помогло отбросить захватчиков с родной земли и сохранить российскую государственность. Имена героев тех дней – гражданина Козьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского – на протяжении веков служат потомкам вдохновляющим примером.

Умение забыть разногласия и встать плечом к плечу перед лицом смертельной угрозы всегда отличало народы многонациональной и многоконфессиональной России. А суровые испытания выпадали на долю нашей великой Родины не раз. Вот и сейчас, когда усиление России, возрастание ее международной роли не дает покоя многим «ястребам» на Западе, сплоченность россиян лишь возрастает.

Исторически сложилось, что Мурманская область стала родиной для многих национальностей бывшего СССР. Наш край можно смело назвать лабораторией дружбы и согласия между представителями разных народов и религий, образцом взаимопонимания и взаимоуважения. Мы уверены, что патриотизм, искренняя любовь к Родине, взаимное доверие и впредь будут объединять нас.

С праздником вас, дорогие земляки! Здоровья и радости вам, мира и счастья вашим семьям!

Губернатор Мурманской области                                                           Марина Ковтун

Председатель Мурманской областной Думы                                         Михаил Ильиных

 Главный федеральный инспектор в Мурманской области                   Александр Бебенин»

 


Назад