Алина Загитова анонсировала собственное ледовое шоу – рок-мюзикл «Ассоль»

Оно пройдет в Санкт-Петербурге 27, 28 и 29 июня

Жителей центра европейской части России предупредили о похолодании

Март в европейской части России будет теплым, но отрицательные температуры ночью еще обязательно вернутся

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на март 2025 года

19 – День моряка-подводника или День создания подводных сил Российского флота

Шоу-программа по фигурному катанию "Русский вызов": Санкт-Петербург, 22 марта

О Трусовой. Говорят, спортсменка уже несколько месяцев беременна – именно из-за этого она пропускает выступления и не совершает прыжки. Если это правда, то непонятно, как Александра будет соревноваться 

Министр спорта России Михаил Дегтярев: Мурманский лыжный марафон пройдёт в установленные даты – 29 и 30 марта

Напомним, ранее оргкомитет традиционного Мурманского лыжного марафона принял решение о переносе дат соревнований на 22 и 23 марта 2025 года. Теперь это решение отменено

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

Кириенко доложил: на атомных объектах России в последние годы не было ни одного ЧП. Тьфу-тьфу

Ни одного инцидента, связанного с безопасностью эксплуатации, не произошло на российских атомных объектах в последние годы, заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Крайне важно, что мы двигаемся в обеспечении безопасности, нет ни одного значимого отклонения за все это время", – сказал Кириенко.

"Крайне важно, что мы начали вытаскивать накопленные запасы. Реализация 70 лет назад атомного проекта – в тот момент думали о том, чтобы спасти страну, понятно, что оставались отходы, которые долгое время хранились", – добавил он.

«Что мы сделали? Сначала мы все отходы привели в безопасное состояние, чтобы ничего не грохнуло; второе – мы начинаем сейчас постепенно выгребать. Практически полностью завершили разделку атомных подводных лодок, которые нам передавали. Из 201 лодки 197 уже разделаны и переработаны, то есть, мы привели их в безопасное состояние.

Собрали все РИТЭГи – изотопные источники, которые по Северному морскому пути были разбросаны, по Арктике, Антарктике. Последние четыре РИТЭГа привезли летом с территории Антарктиды. То есть, в общем, системно подбираем ещё и то, что накопилось за эти 70 лет», – детализировал глава Росатома.


Назад