ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Кириенко доложил: на атомных объектах России в последние годы не было ни одного ЧП. Тьфу-тьфу

Ни одного инцидента, связанного с безопасностью эксплуатации, не произошло на российских атомных объектах в последние годы, заявил глава "Росатома" Сергей Кириенко на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

"Крайне важно, что мы двигаемся в обеспечении безопасности, нет ни одного значимого отклонения за все это время", – сказал Кириенко.

"Крайне важно, что мы начали вытаскивать накопленные запасы. Реализация 70 лет назад атомного проекта – в тот момент думали о том, чтобы спасти страну, понятно, что оставались отходы, которые долгое время хранились", – добавил он.

«Что мы сделали? Сначала мы все отходы привели в безопасное состояние, чтобы ничего не грохнуло; второе – мы начинаем сейчас постепенно выгребать. Практически полностью завершили разделку атомных подводных лодок, которые нам передавали. Из 201 лодки 197 уже разделаны и переработаны, то есть, мы привели их в безопасное состояние.

Собрали все РИТЭГи – изотопные источники, которые по Северному морскому пути были разбросаны, по Арктике, Антарктике. Последние четыре РИТЭГа привезли летом с территории Антарктиды. То есть, в общем, системно подбираем ещё и то, что накопилось за эти 70 лет», – детализировал глава Росатома.


Назад